Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

被指提案買中國疫苗 國民黨按鈴告立院副院長

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨團赴台北地方法院按鈴申告。   圖:擷取自國民黨團臉書
國民黨團赴台北地方法院按鈴申告。   圖:擷取自國民黨團臉書

立法院副院長蔡其昌日前為面臨罷免案的台灣基進立委陳柏惟站台期間,公開指控國民黨團因提案要採購「中國科興等疫苗」,陳柏惟才在立法院對「加購國際疫苗」的提案投下反對票。為此,國民黨團今(13日)赴台北地方法院,按鈴控告蔡其昌妨害名譽。

國民黨團書記長陳玉珍指出,今年6月18日,國民黨團在立法院會中,提案要購買4000萬劑國際認證的疫苗,在提案內文中,黑紙白字清楚寫「要採購的是國際認證的BNT、莫德納、AZ、嬌生這4種疫苗」,從來沒有提到中國科興疫苗。

國民黨團總召費鴻泰不滿稱,不管是肇事逃逸,還是涉入賭博電玩,陳柏惟對外的發言都在不斷說謊,蔡其昌為了幫陳柏惟轉移焦點,因此詆毀國民黨,但蔡其昌身為立法院副院長,講話欺騙、講話汙蔑國民黨,他們無法容忍。

陳玉珍主張,蔡其昌這樣的行為,已經不適用言論免責權,更觸犯「刑法」第310條第二項的加重誹謗罪,因此今天為了維持國民黨團的尊嚴,他們才迫不得已必須站出來控告蔡其昌。

立法院副院長蔡其昌日前為面臨罷免案的台灣基進立委陳柏惟站台期間,公開指控國民黨團因提案要採購「中國科興等疫苗」

陳柏惟才在立法院對「加購國際疫苗」的提案投下反對票

國民黨團今(13日)赴台北地方法院,按鈴控告蔡其昌妨害名譽

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級