Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

北京不友善!哈佛改辦「台北書院」 外交部:沒有言論審查才有學習成效

新頭殼newtalk | 姚寶煼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣大學。   圖:張良一/攝
台灣大學。   圖:張良一/攝

哈佛大學決定自去(2020)年起,中止與北京語文學校合辦16年的暑期華語研習計畫「哈佛北京書院」,轉與我國國立台灣大學合作成立「哈佛台北書院」,並自明(2022)年起,規劃每年暑期選送學生來台灣研習華語文。

外交部發言人歐江安今(12)日表示,外交部、教育部及駐波士頓辦事處均曾協助本案的推動,我方樂見哈佛大學與台灣大學建立兩校合作計劃,並且歡迎哈佛大學選送美國優秀菁英來台灣研習華語文。

歐江安指出,外交部深信,我國民主自由體制、社會多元蓬勃發展,將可使美國青年學子對台灣及華語世界能有更深入的體認與瞭解,只有在沒有言論審查的自由環境中,才有最好的學習成效。

哈佛大學決定自去(2020)年起,中止與北京語文學校合辦16年的暑期華語研習計畫「哈佛北京書院」,轉與我國國立台灣大學合作成立「哈佛台北書院」

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級