Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蘇貞昌轟唱和中共 朱立倫反擊:台灣最大的問題就是民進黨分裂國人

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席朱立倫。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨主席朱立倫。   圖:黃建豪/攝(資料照)

總統蔡英文日前發表國慶演說,不僅強調4個堅持,也說到「過去72年來的發展歷史,讓國家樣貌有了很大的轉變」,因此同時引發國民黨與中共的不滿,行政院長蘇貞昌則抨擊,國民黨與中共唱和。對此,國民黨主席朱立倫今(12日)反控,台灣最大的問題就是民進黨不斷分裂國人。

朱立倫不滿稱,蔡英文扭曲中華民國歷史成為72年,就是改變現狀,就是搞台獨;同樣的,兩國論主張是違憲的,同樣是改變現狀,也是搞台獨。蔡英文口口聲聲說要維持現狀,但不斷改變現狀,只有中國國民黨堅決捍衛中華民國,遵守中華民國憲法,永遠維護民主自由,才是維持現狀,才是為了每位的下一代幸福與和平。

對於蘇貞昌抨擊,國民黨對中共的指鹿為馬不敢回應,甚至還中國互相唱和。朱立倫回應,台灣最大的問題就是今天的執政黨不但不能團結全民,且不斷分裂國人。

朱立倫主張,中國國民黨比民進黨更愛中華民國、更愛台灣,民進黨不斷分裂中華民國、分裂台灣,為什麼每次都要指控在野黨?然後說要跟在野團結,要求在野在立法院配合。他前天碰到蘇貞昌,他跟蘇說,「好好做,大家都會支持你,不好好做,我們在野黨當然要扮演最強力的監督角色。」

另就國民黨找來行政院前院長張善政擔任智庫副董事長一事。朱立倫表示,張善政學經歷非常豐厚,雖然是無黨籍,但有很多理念跟國民黨是相同的,現在也是國民黨的智庫董事,所以他請張善政跟擔任副董事長,不單是國民黨的智庫,還要靠很多民間智庫一起合作,包括前總統馬英九的馬英九基金會、長風基金會、21世紀基金會、青年發展基金會等,很多基金會都會一起合作,分別就不同主題,尤其很多青年、下一代關心的主題,我們一起合作,就會變成一個大智庫,大智庫將來就會形成一個影子內閣。

總統蔡英文日前發表國慶演說,不僅強調4個堅持,也說到「過去72年來的發展歷史,讓國家樣貌有了很大的轉變」,因此同時引發國民黨與中共的不滿

蘇貞昌則抨擊,國民黨與中共唱和。對此,國民黨主席朱立倫今(12日)反控,台灣最大的問題就是民進黨不斷分裂國人。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級