Newtalk網紅 IG

吳鳳一家前往高雄看國慶煙火!蔡英文、陳其邁感動回應

新頭殼newtalk | 詹詠淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳鳳一家歡慶台灣國慶日。   圖:擷取自吳鳳臉書
吳鳳一家歡慶台灣國慶日。   圖:擷取自吳鳳臉書

昨(10)日為台灣國慶日,藝人吳鳳一家也「全副武裝」前往高雄觀看國慶煙火。吳鳳不禁感慨,2006年還是老外的他,如今,已成為真正的台灣人。就連總統蔡英文、高雄市長陳其邁等人也感動回應。

吳鳳表示,2006年甫入台灣時,台灣對他而言還是國外。但隨著日子流逝,他已真正成為台灣的一份子。他也細數在台灣經歷:拿金鐘獎、結婚、成為父親、拿到中華民國台灣的身分證,甚至還當過國慶主持人、上台唱國歌等。

吳鳳說,2006年的他從未想過這塊土地會如此包容他,把他真正的當一份子。「所以我一天比一天融入台灣,邊生活變學習。後來慢慢開始發現心中出現一種,這裡也是我的家那一種感覺。我受到尊重跟支持,再加上這在成家立業,我就真正成為台灣的一部分。」

而昨晚與家人在高雄觀看國慶煙火,對吳鳳而言也是人生中永遠不能忘記的日子。他指出,「其實一個國家最需要的精神,就是互相扶持,互相鼓勵,互相照顧的人們」。昨晚的煙火對他而言,不僅只是煙火,而是「台灣人民對這塊土地的信任跟愛」。

吳鳳也認為,雖然孩子還年幼,但在未來的世界,「她們要跟著其他台灣人代表這塊土地」。

最後,吳鳳再次祝福中華民國110歲生日快樂,更再次感謝台灣給他的一切。「我一定要繼續幫你在國際舞台上發光發熱因為你很值得被世界認同,我愛你。Living Taiwan. feeling Taiwan. Happy Birthday my land. i love you.」

而吳鳳對台灣的祝賀也讓高雄市長陳其邁與總統蔡英文在底下感動留言:「謝謝有你一起,台灣越來越好,高雄也會繼續努力」、「歡迎你成為我們的一份子,未來一起為台灣來努力!」

昨(10)日為台灣國慶日,藝人吳鳳一家也「全副武裝」前往高雄觀看國慶煙火。

吳鳳不禁感慨,2006年還是老外的他,如今,已成為真正的台灣人。

就連總統蔡英文、高雄市長陳其邁等人也感動回應。

吳鳳臉書全文。   圖:翻攝自吳鳳臉書
吳鳳臉書全文。   圖:翻攝自吳鳳臉書
陳其邁、蔡英文也紛紛在吳鳳貼文底下留言。   圖:翻攝自吳鳳臉書
陳其邁、蔡英文也紛紛在吳鳳貼文底下留言。   圖:翻攝自吳鳳臉書

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級