Newtalk網紅 IG

「撞」況百出!美軍康乃狄克號曾遭「偷襲」 破冰上浮北極熊抱舵狂舔

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「康乃狄克號」曾在2003年破冰上浮後,被北極熊抱住狂舔。   圖:翻攝自美國海軍研究學會臉書
「康乃狄克號」曾在2003年破冰上浮後,被北極熊抱住狂舔。   圖:翻攝自美國海軍研究學會臉書

美軍海狼級核動力潛艦「康乃狄克號」(USS Connecticut, SSN-22)日前在南海撞擊不明物體,造成 11 名船員受傷。不過這已不是「康乃狄克號」第一次與其他物體發生意外接觸,事實上 2003 年這艘潛艦就曾遭北極熊「偷襲」。

「康乃狄克號」2日在南海發生撞擊事故,造成 11 名船員受傷,其中 2 人為中度傷勢,而潛艦已於8日抵達關島基地。美國太平洋艦隊發言人柯林頓(Bill Clinton)表示,潛艦的核動力設備沒有受到影響,美國海軍並未因此請求援助,目前正在評估其他裝置的損壞程度,並進行後續調查。

關於「康乃狄克號」發生事故,美國海軍研究學會(USNI)在社群媒體po文指出,這並不是「康乃狄克號」首次意外碰觸到其他物體,2003年這艘潛艦破冰浮上水面時,一隻北極熊緩緩走進,抱著潛艦的舵(rudder)不停舔拭,不過最後北極熊還是決定放棄這艘潛艦走掉了。

美國海軍研究學會也貼出當時的照片,引來不少網友關注。

美軍海狼級核動力潛艦「康乃狄克號」(USS Connecticut, SSN-22)日前在南海撞擊不明物體,造成 11 名船員受傷。

不過這已不是「康乃狄克號」第一次與其他物體發生意外接觸,事實上 2003 年這艘潛艦就曾遭北極熊「偷襲」。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級