Newtalk網紅 IG

五倍券爆有黃牛收購 蘇貞昌斥違法:會法辦

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
紙本五倍券8日起開放民眾領取。   圖:張家寧/攝(資料照)
紙本五倍券8日起開放民眾領取。   圖:張家寧/攝(資料照)

中央推出振興五倍券,8日起開放民眾領取紙本券,不過網傳有人以現金9折收購五倍券,對此,行政院長蘇貞昌今(9)日受訪表示,收購五倍券是違法行為,如果確有此事,就會法辦。

蘇貞昌表示,五倍券正式發行,各地方政府也加碼共襄盛舉,各百貨公司人潮湧現,地方業者紛紛加碼,就知道五倍券不但是現金,而且是限期使用的現金,還會長高、長胖,會一直加碼、受優待的現金,請大家能夠好好地運用。

針對有人以現金收購五倍券,蘇貞昌表示,收購是違法的,非常不應該,若真有此事,也應該是非常突兀的單一個例,政府會法辦。

蘇貞昌說,五倍券上路了,大家可以上街一起振興經濟,也讓前一段時間受衝擊的百貨、攤商、小吃店等能好好賺,「我希望大家都快快樂樂,尤其這個連假,祝福大家,也祝福我們的國家。」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字