Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

英雄聯盟世界賽》BYG選手涉賭 丁特澄清不知情喊告

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
旗下戰隊選手涉嫌賭博影響賽事公平性,丁特澄清不知情喊告   圖:翻攝自 BYG/丁特 官方粉絲專頁
旗下戰隊選手涉嫌賭博影響賽事公平性,丁特澄清不知情喊告   圖:翻攝自 BYG/丁特 官方粉絲專頁

太平洋 PCS 賽區第二種子隊伍 Mega Bank Beyond Gaming (BYG)昨(8)晚於《英雄聯盟》S11世界賽中讓二追三成功挺進下一輪賽事,不料其中路選手Maoan隨後便被爆料賽前透露選角,影響賽事公平性,對此戰隊老闆丁特親上火線澄清,並將對不實指控採取法律行動。

BYG 中路選手Maoan 遭指控在Discord 群組內透露戰隊選角機密,表示自己有很高的機率會選奧利安娜或者是賽勒斯,甚至還告訴對方「別買太多,我說高機率」,雖然爆料內容很快便被刪除,但已然引發社群討論。

對此,BYG 戰隊老闆丁特發布聲明表示後續一切會按照Riot Gmaes官方的規矩走,他提到:「若可以繼續打我會要求團隊打完全程的比賽,不能讓所有人的心血白費,對茂安的懲處等比賽結束後再說,暫時不影響團隊的心情。」

而面對爆料者指控丁特不僅早就知情還包庇選手,丁特表示:「你手上一定有證據才敢這麼說的吧?請你拿出來,我會給你新台幣一千萬。」而爆料截圖中提到的兩個角色,最後Maoan都沒有選出來,丁特因此反嗆:「茂安賽前透漏可能會選球女跟賽勒斯,但今天一場都沒選所以你賭盤輸慘了吧?現在應該很缺錢吧?一千萬在眼前你趕緊發個文就能拿了呀,如果你拿不出來的話是不是可以請你在同樣的平台發文澄清致歉呢?」

最後丁特也澄清,Maoan本人並沒有下注,僅是與朋友透露可能選角,在選角/禁用過程中也沒有主動要求要選這兩個角色,因此丁特進一步提到:「得到茂安資訊再去下注的人我認為都已涉法,會盡力把他們全部揪出來,我不會包庇涉案選手,但也不想讓其他成員的心血毀於一旦,如何找到那個平衡點我想永遠不會有答案,所以只能在此向失望或者憤怒的各位致歉,也許明天涉賭的選手會上場,也許我們的隊伍將失去繼續戰鬥的希望,無論如何,我只剩一聲抱歉,對不起。」

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級