Newtalk網紅 IG

女機師打2劑莫德納遭突破性感染!華航:同機組員篩檢皆陰性

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
7017-05-24T08:33:50Z
針對機師突破性感染事件,華航表示,該員在外站都有遵守防疫規定,同機組員目前篩檢皆為陰性。   圖:華航/提供(資料照)
針對機師突破性感染事件,華航表示,該員在外站都有遵守防疫規定,同機組員目前篩檢皆為陰性。   圖:華航/提供(資料照)

今(6)日本土個案持續清零、新增5例境外移入,其中1名為華航女機師,打完2劑莫德納疫苗仍遭突破性感染,她的2名孩子就讀的班級也都預防性停課。針對機師染疫事件,華航表示,經查該員在外站都嚴格遵守防疫規定,同機組員目前篩檢皆為陰性。

華航今日下午表示,該位機師執行完長程線貨機任務後,遵照「機組人員防疫健康管控措施作業原則」規定,於防疫旅館完成5天居家檢疫,居檢後PCR檢驗為陰性,繼續進行加強版自主健康管理,10月5日依規定再次篩檢驗出陽性,衛生單位已安排送醫,公司也全力配合疫調及人員匡列,同機組員目前篩檢皆為陰性。

華航指出,初步調查,該位機師在外站都嚴格遵守防疫規定,返台居隔完成後,也落實加強自主健康管理。

由於該名確診機師已完成2劑疫苗接種,並經檢驗確認有抗體,華航也再次呼籲所有機組員,務必做好個人防護及隨時注意清潔消毒。

今(6)日本土個案持續清零、新增5例境外移入

其中1名為華航女機師,打完2劑莫德納疫苗仍遭突破性感染

航表示,經查該員在外站都嚴格遵守防疫規定,同機組員目前篩檢皆為陰性

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字