Newtalk網紅 IG

藍委四度杯葛施政總質詢 蘇貞昌:助長敵人威風

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
7641-11-29T08:33:39Z
國民黨立委再度佔領議場。   圖:陳佩君/攝
國民黨立委再度佔領議場。   圖:陳佩君/攝

立法院會今天(5日)繼續邀請行政院長蘇貞昌進行施政總質詢,國民黨團一早7時再度佔領議場官員席、質詢台杯葛。對此,蘇貞昌上午受訪時呼籲,此舉只會增長敵人威風,減少民眾支持,希望國民黨三思。

不滿行政院3 11專案報告內容以及議事程序問題等,國民黨今天上午再度杯葛議事進行,而這也是繼9月24日、9月28日、10月1日,立法院邀請蘇貞昌施政總質詢後,第四次的杯葛。

蘇貞昌會前受訪時說,國民黨對於一直要併吞台灣的中國,都可以說要「求同尊異、擱置爭議」,對自己政府、民主政黨卻一再武鬥鬧場、妨害政府運作,阻止在野小黨質詢,這樣只會增長敵人威風,減少民眾支持,希望國民黨三思。

由於藍委佔領議場,今天院會主席、立院副院長蔡其昌9時15分也宣布,將朝野協商溝通後再進行處理,現在休息。

立法院會今天(5日)繼續邀請行政院長蘇貞昌進行施政總質詢,國民黨團一早7時再度佔領議場官員席、質詢台杯葛。對此,蘇貞昌上午受訪時呼籲,此舉只會增長敵人威風,減少民眾支持,希望國民黨三思

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級