Newtalk網紅 IG

不爽「通俄門」被起底! 川普要求撤銷紐時、華爾街日報的普立茲獎

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前美國總統川普。   圖:翻攝環球時報
前美國總統川普。   圖:翻攝環球時報

普立茲獎為美國新聞界的最高榮譽, 2019 年 4 月,《紐約時報》跟《華爾街日報》,都因川普的醜聞相關報導獲獎。美國前總統川普在當地時間 3 日發表聲明,要求普立茲獎評選委員會撤銷頒給《紐時》、《華爾街日報》的獎項。

根據《今日俄羅斯》報導,川普在聲明中表示,上述媒體有關「通俄門」的「俄羅斯涉入美國 2016 總統大選」和勾結川普團隊的報導是錯誤的,調查並沒有實際證據表明。

川普批評媒體引用一些模糊的消息來源,例如「知情人士」、「前任、現任官員」、「美國高級官員」等等。

另外,《紐約時報》曾調查美國總統川普家族的財務狀況,揭發川普財富都靠「白手起家」的謊言,還揭發川普靠大量逃稅打造企業。報導獲得當年的普立茲解釋性報導獎。而《華爾街日報》,則是爆料川普在 2016 年總統競選期間,向兩名對外宣稱和其有染的女性支付封口費,而獲得了國內報導獎。

普立茲獎為美國新聞界的最高榮譽,

2019 年 4 月,紐約時報跟華爾街日報,都因報導「俄羅斯捲入美國 2016 年總統大選」相關報導獲獎。

美國前總統川普在當地時間 3 日發表聲明,要求普立茲獎評選委員會撤銷頒給紐時、華爾街日報的獎項。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字