Newtalk網紅 IG

藍委杯葛蘇揆備詢吵翻天 鄭文燦:國會運作不需要焦土抗爭

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於藍委杯葛行政院蘇貞昌上台施政報告的作法,鄭文燦呼籲國會的運作有其法定的程序,要回到民主的軌道。   圖:桃園市政府/提供
對於藍委杯葛行政院蘇貞昌上台施政報告的作法,鄭文燦呼籲國會的運作有其法定的程序,要回到民主的軌道。   圖:桃園市政府/提供

行政院長蘇貞昌28日前往立法院施政報告,引爆藍綠對抗,有一說是國民黨朱立倫剛接黨主席,「戰鬥藍」已經登場,朱也提到,蘇應該不用再去上台報告,而是下台負責。對此,桃園市長鄭文燦今(29)日受訪表示,國會運作有其法定程序,不需要焦土抗爭,呼籲回到民主軌道。

立法院昨日因國民黨團杯葛蘇貞昌進行施政報告,藍綠再度爆發肢體衝突,國民黨主席當選人朱立倫透過臉書發文聲援,強調國民黨並非為反而反,但對抗不理性的執政黨只能採取非常手段。

鄭文燦認為,行政院長到立法院進行施政報告,關係到國家的正常運作,反對黨要杯葛抗議,有正常議事手段可以進行,阻止報告不是最好的方式,可以透過總質詢理性論辯的方式,指出執政的缺失,這才是反對黨應該做的或者應該扮演的角色。

鄭文燦呼籲,國會的運作不需要焦土抗爭,國會的運作有它法定的程序,要回到民主的軌道,媒體或者公眾也會根據這樣的標準來監督。

行政院長蘇貞昌28日前往立法院施政報告,引爆藍綠對抗,有一說是國民黨朱立倫剛接黨主席,「戰鬥藍」已經登場,朱也提到,蘇應該不用再去上台報告,而是下台負責

桃園市長鄭文燦今(29)日受訪表示,國會運作有其法定程序,不需要焦土抗爭,呼籲回到民主軌道

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級