Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

回顧TikTok收購案 微軟執行長:是我職涯中做過最怪的事

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
微軟執行長納德拉表示,去年收購短影音社交媒體TikTok是他職業生涯中做過最奇怪的事。   圖:截取自微軟官網
微軟執行長納德拉表示,去年收購短影音社交媒體TikTok是他職業生涯中做過最奇怪的事。   圖:截取自微軟官網

微軟執行長納德拉(Satya Nadella)近日接受媒體訪問時表示,去年收購短影音社交媒體TikTok是他職業生涯中「做過最奇怪的事」。

《路透》(Reuters)報導,基於國安考量,前任美國總統川普曾要求TikTok在限期內將其美國業務出售給美企,或是乾脆離開市場。

微軟在2020年8月針對收購一事開始與TikTok進行談判,但交易後來破局,之後川普卸任,新總統拜登簽署了一項行政命令,撤銷了川普政府對TikTok的禁令,TikTok得以保留其美國業務,全身而退。

在加利福尼亞州比佛利山莊舉行的一場代碼會議上,納德拉回顧此事,表示一開始是TikTok來找微軟的,因為TikTok被夾在美中兩國之間,遇到很多問題,故想尋求合作。此外,微軟在社交媒體上管理內容和保護兒童安全的能力也吸引了TikTok的母公司字節跳動。

但經歷過種種風波後,在他看來,美國政府似乎已經對推動這筆交易失去了興趣。當外媒問他是否還想買下TikTok,納德拉沒有回答,僅表示他對現況很滿意,但他也承認,TikTok對微軟來說仍然很有吸引力。

TikTok得以保留其美國業務,全身而退。

遇到很多問題,故想尋求合作。

但他也承認,TikTok對微軟來說仍然很有吸引力。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級