Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

為高市早苗豁出去了 安倍狂call議員 : 如果不投她 我就跟你「切」

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本前首相安倍晉三。   圖 : 翻攝自環球網
日本前首相安倍晉三。   圖 : 翻攝自環球網

日本自民黨總裁選舉進入最後階段,據《西日本新聞》報導,前首相安倍晉三強力為候選人高市早苗拉票,為了她,安倍甚至逐一打電話給議員,說如不投票給高市早苗,就要和對方斷絕關係。

報導稱,安倍晉三不僅四處拉選票,甚至還指導高市早苗公開露面時的服裝和化妝。

《西日本新聞》稱,安倍晉三近期經常窩在日本國會大樓中的辦公室中,給自民党國會議員打電話,「敦促」他們在總裁選舉中支持高市早苗。

消息人士透露,在電話中,安倍晉三直言:「(你曾記得)我在任首相期間,為你當選(國會議員)出力到什麼地步?如果你背叛我,那我將跟你斷絕關係。」

報導稱,安倍晉三的「警告」在自民黨內部蔓延。

此外,安倍晉三還直接給高市早苗建議。報導稱,高市早苗在接受媒體採訪時曾經坦白稱:「安倍晉三經常給我提意見。」

《西日本新聞》稱,安倍晉三在發現高市早苗公開露面時的服裝和化妝存在不協調的地方時,甚至會直接對其進行指導。此外,他還忠告高市早苗比起製作政策的草案,增加媒體曝光度要更加有效。

《西日本新聞》在報導中寫道,選舉初期,高市早苗在自民黨內是否能拉攏到20名推薦人以參選都存疑。在這種情況下,安倍晉三轉而支持高市早苗,導致自民黨內部將高市早苗視為能夠吸收保守派選票的候選人,高市早苗在選舉中的勢頭在短時間內突飛猛進。

報導稱,有意見認為,安倍晉三這麼做的真正目的是為了通過選舉將聽從自己指揮的人數呈現出來,在自民黨內廣而告之,以便他在今後出任自民黨最大派系「細田派」會長,從而掌控自民黨。

前首相安倍晉三強力為候選人高市早苗拉票,為了她,安倍甚至逐一打電話給議員,說如不投票給高市早苗,就要和對方斷絕關係。

安倍晉三這麼做的真正目的是為了通過選舉將聽從自己指揮的人數呈現出來,在自民黨內廣而告之,以便他在今後出任自民黨最大派系「細田派」會長,「君臨」自民黨。

安倍晉三製作選舉海報,強力拉抬高市早苗。   圖 : 翻攝自環球網
安倍晉三製作選舉海報,強力拉抬高市早苗。   圖 : 翻攝自環球網

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級