Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國防部前副部長捲史上最大共諜案 邱國正:我對他百分百有信心

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國防部長邱國正在立法院外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝
國防部長邱國正在立法院外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝

就檢調偵辦「史上最大共諜案」,連原本的參謀總長大熱門、國防部前副部長張哲平也被捲入其中。對此,立法院外交及國防委員會今(27日)邀請國防部長邱國正備詢期間,國民黨立委溫玉霞也關切狀況,但邱國正強調,他願以個人身分做擔保,對張哲平有百分百的信心。

就中共中央軍委政治工作部廣州分局,指派香港謝姓商人來台,透過退役的空軍少將錢耀棟以及中校魏先儀發展共諜組織,吸收多名退役將領,甚至鎖定國防部前副部長張哲平。使得檢調偵辦案件期間,張哲平也被暫列為證人。

溫玉霞上午質詢期間,也詢問邱國正「史上最大共諜案」是真是假,相不相信張哲平對國家的忠誠度?

邱國正回應,他對所有國軍同仁絕對具有信心,他們對國家的忠貞、對長官的服從性以及對工作推動的熱誠,他百分百有信心。對於(媒體)標題他不予置喙,但在這件案子上,張哲平接到(檢調)通知,要去做詢問之前,其實有先向他報告過,張哲平說是以證人身分「去了解某些案件」。

邱國正透露,張哲平接受調查回來後,也有再向他說明,張哲平表達自己很難過,忠誠度受到懷疑,因此他跟張哲平說,基於證人身分,既然司法已經啟動,就予以尊重。而在這方面,他對國軍幹部,尤其高階幹部的忠誠度,他百分百信任,他以個人的整個身分來做擔保。

檢調偵辦「史上最大共諜案」,連原本的參謀總長大熱門、國防部前副部長張哲平也被捲入其中。對此,立法院外交及國防委員會今(27日)邀請國防部長邱國正備詢期間,國民黨立委溫玉霞也關切狀況,但邱國正強調,他願以個人身分做擔保,對張哲平有百分百的信心

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級