Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台灣鳳梨出口日本數量首度破萬噸 日本網友:歡迎!

新頭殼newtalk | 林禺盈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣鳳梨外銷到日本、新加坡等地推動海外市場。    圖:新頭殼資料照片
台灣鳳梨外銷到日本、新加坡等地推動海外市場。    圖:新頭殼資料照片

台灣鳳梨今年初開始被臨時禁止出口到中國,其原因被解讀為大陸海關多次從台灣地區輸入大陸的菠蘿(鳳梨)中截獲檢疫性有害生物。但據《日本農業新聞》引用台灣農委會的報導指出,此現象造成了台灣鳳梨運送到日本的出口量,首度上升至「萬噸」!

《日本農業新聞》表示,台灣鳳梨今年1月到8月的出口量,較去年同期減少35%,降到2萬9118噸。其中,往年占台灣鳳梨出口量 9成的中國,今年的出口量銳減為去年同期的1/10、約4028噸;另一方面,台灣出口到日本的鳳梨較去年同期遽增8.3倍、約1萬 7862噸,這是台灣出口到日本鳳梨的數量首度上升至「萬噸」。

《日本農業新聞》進一步指出,台灣鳳梨被中國指稱檢出介殼蟲,因此今年初突然宣布禁止進口到中國,進而讓台灣鳳梨出口轉向日本及新加坡。

對此,有不少日本網友表示:「台灣增加出口鳳梨到日本是好事」、「非常歡迎令人安心又好吃的台灣鳳梨進口到日本」。

台灣鳳梨今年 2 月開始被禁止出口到中國大陸,其原因為大陸海關多次從台灣地區輸入大陸的菠蘿(鳳梨)中截獲檢疫性有害生物

據《日本農業新聞》報導,此現象造成了台灣鳳梨運送到日本的出口量,首度上升至「萬噸」。對此,不少日本網友表示非常歡迎!

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級