Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國慶焰火2萬觀賞席次 10/1開放登記預約抽籤

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
9040-10-20T08:32:55Z
今年國慶焰火2萬席座位區,須上高市府Line官方帳號預約抽籤。   圖:高雄市觀光局提供
今年國慶焰火2萬席座位區,須上高市府Line官方帳號預約抽籤。   圖:高雄市觀光局提供

國慶焰火睽違20年今年回歸高雄港灣施放!因應防疫需求,可容納69萬人的場地下修至2萬席座位區,入場民眾均採預約制,10/1必須先加入高雄市政府Line官方帳號,連結預約系統登記參加抽籤,10/4截止登記、10/5公佈中籤名單,且10/10當天務必攜帶身份證至指定驗證區域才能入場!高雄市政府觀光局近期也將公布10大觀賞焰火最佳景點,讓無法到場的民眾也能感受焰火的動人震撼!

觀光局表示,為更加確保本次活動預約制的有效及便利,欲參加活動抽籤民眾務必先加入高雄市政府Line官方帳號(https://reurl.cc/Rbjb39),並於10/1上午9點至10/4下午6點,點擊置底圖文選單「國慶焰火預約平台」進行抽籤登記,登記順序完全不影響中籤機率,詳實填報各項資訊,才是有效預約的關鍵,10/5下午3點公布中籤名單,中籤者請於10/9晚上11點前完成領票程序,才能取得活動的入場資格,逾期者視為自動放棄。

由於活動預約採一人登記抽籤,若中籤後可再另帶一人參加,中籤者請於領票前確認同行者人選,並詳實填寫同行者基本資料,且完成兩人的健康切結與聲明事項,方才取得兩人同時入場許可。再次重要提醒,10/10活動當天,中籤者必須憑身份證與同行者完成報到、驗證,才能一起順利入場,安心享受精采的國慶焰火。

觀光局進一步說明,為避免活動過程人潮群聚,預約系統將自動分配每個人的報到地點及觀賞區域,並提供適切的報到地點、地圖及交通方式。請中籤民眾10/5後儘速完成領票,之後可隨時在預約系統上,查詢您的報到地點與觀賞區域位置,10/10當天須依指定報到地點入場。

未中籤的民眾也別失望,可在市區其他景點,如旗津、壽山、西子灣等地,視野開闊處都能看見國慶焰火,觀光局近期將公佈十大國慶焰火最佳觀賞點,免群聚、免人擠人,也能開心欣賞國慶焰火的絢爛與震撼!

最後,觀光局再次提醒活動當天現場,周遭道路將進行交通管制,請參與民眾出門前,事先查詢相關交通資訊,並請多加利用大眾運輸工具抵達會場。另外,防疫期間請保持社交距離並全程配戴口罩,活動場域內禁止飲食。

國慶焰火2萬觀賞席次 10/1開放登記預約抽籤

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級