Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

鴻海員工被證實確診 郭台銘辦公室轉發「確診個案說明」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1838-10-20T08:32:47Z
指揮中心指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供
指揮中心指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供

中央流行疫情指揮中心今(24)日公布國內新增8例COVID-19確診病例,分別為1例本土及7例境外移入,其中包含一名鴻海員工。對此,郭台銘辦公室下午轉發,由郭台銘投資成立的生醫新創公司「富佳生技」的確診個案説明。

該說明指出,由富佳生技開發的唾液PCR 快篩機,目前已經向食藥署申請EUA程序進行審核中。今日疫情指揮中心公告,本土確診案例者為參與產品開發的研發工程師,目前該工程師沒有明顯症狀,據政府公告Ct值約36。

該說明表示,富佳生技緣於保護員工健康,於疫情期間,免費提供唾液PCR 快篩機給員工試用,案者日前因為有輕微感冒症狀,公司提供快篩機給該名員工回家自行檢測,該員工在中秋連假最後一日連續測到陽性結果,隔天公司為求謹慎,請該員工在進工作場所前再次進行一次快篩機測試,仍然得到陽性結果,因此立即安排至醫院進行PCR 採檢,於今日被指揮中心公告確診。

該說明也強調,在疫情期間公司首重保障員工健康,避免染疫,富佳生技在此名染疫工程師唾液PCR快篩得到陽性結果後,已同步啟動內部疫調,把相關6位的接觸者進行隔離檢疫,後續將配合政府依照防疫規定辦理。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級