Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高虹安唱「塔綠班」之歌 王世堅:「近柯者黑」快棄暗投明 別跟柯文哲學壞

新頭殼newtalk | 劉福全 台北市報導
5294-10-26T08:32:45Z
民進黨台北市議員王世堅(右)表示,「近朱者赤、近柯者黑」,呼籲高虹安趕快棄暗投明,千萬不要跟柯文哲(左)學壞了。   圖:張良一(左)、周煊惠/攝(新頭殼合成)
民進黨台北市議員王世堅(右)表示,「近朱者赤、近柯者黑」,呼籲高虹安趕快棄暗投明,千萬不要跟柯文哲(左)學壞了。   圖:張良一(左)、周煊惠/攝(新頭殼合成)

宅神朱學恒日前與民眾黨立委高虹安、資深媒體人黃暐瀚等人大唱「塔綠班」之歌,因歌詞中出現「綠畜」等字眼引發爭議,黃暐瀚事後已在臉書發文致歉;民進黨台北市議員王世堅表示,「近朱者赤、近柯者黑」,呼籲高虹安趕快棄暗投明,千萬不要跟柯文哲學壞了。

王世堅23日在在民視《台灣向前行》節目中表示,高虹安跟著民眾黨主席、台北市長柯文哲,耳濡目染之下學壞了,他本來對高虹安有滿大的期待,認為她清象清新、學有專精,她在政治上、立法院的表現,即便跟民進黨很多議題對立,但至少肯定她在這方面做的努力。

很可惜!王世堅說,高虹安雖然現在是民眾黨、在柯文哲身邊,「但我希你出淤泥而不染」,他知道這是為了選舉,柯文哲明年可能安排高選新竹市長,但為了選舉用這樣的方式,看了真的令人難過。

他說,有些話語是不該使用的,不應該把人比喻成希特勒、塔利班,這些都是人類不願提起的禁忌,「亂講話、鬼扯蛋,柯文哲是鼻祖,是由他開始,過去即便藍綠、紅橘如何對決辯論,都很少有這種無厘頭、鬼扯蛋的,柯文哲是第一人」。

他強調,他仔細觀察柯文哲這7年,發現柯不是隨便亂講話,「更可怕的是,他是有心機、有目的的亂講話,表面上好像鬼扯一堆,其實一方面他是在試水溫、測風向,測看看社會的反應如何」。

王世堅批評,柯文哲921那天還肯定高虹安唱「塔綠班」,還說這是在幫高衝高聲量,就是讓高唱唱看,再看社會的反應,結果不僅綠營、包括中間選民、整個社會都認為非常不妥當,柯文哲看風向不好,才趕快又更改說詞。

王世堅呼籲高虹安、跟在柯文哲身邊的政治工作者,要秉持當初踏入政治的初衷,要出淤泥而不染,趕快棄暗投明,要看清楚,近朱者赤「近柯者黑」,千萬不要跟柯文哲學壞了。

民進黨台北市議員王世堅表示,「近朱者赤、近柯者黑」,呼籲高虹安趕快棄暗投明,千萬不要跟柯文哲學壞了。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級