Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台南市議會定期會開幕 黃偉哲自勉秉持為民服務初衷讓台南更好

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
2827-10-21T08:32:39Z
台南市議會第3屆第6次定期會今日開幕,台南市長黃偉哲率各局處首長列席,黃偉哲以城市防疫安全力、產業發展經濟力、基礎建設創生力、藝文觀旅新魅力、社福友善新活力五大面向進行各項施政報告,步。   圖:黃博郎/攝
台南市議會第3屆第6次定期會今日開幕,台南市長黃偉哲率各局處首長列席,黃偉哲以城市防疫安全力、產業發展經濟力、基礎建設創生力、藝文觀旅新魅力、社福友善新活力五大面向進行各項施政報告,步。   圖:黃博郎/攝

台南市議會第3屆第6次定期會今(23)日開幕,台南市長黃偉哲率各局處首長列席,黃偉哲以城市防疫安全力、產業發展經濟力、基礎建設創生力、藝文觀旅新魅力、社福友善新活力五大面向進行各項施政報告,強調南市府團隊會秉持為民服務的初衷、堅實的行動力,讓城市持續進步,讓台南更好。

黃偉哲並表示,市府非常感謝台南市議員對於南市府的支持指導,面對疫情影響,自5月10日至9月22日的136日防疫工作,117日0確診,且維持87日連續0確診,謝謝市民齊心配合的努力。

有關多位議員關心市地重劃未來是否維持公辦,或是由民間自辦一事,黃偉哲表示,南市府公辦開發利益歸全體市民共享,重劃可以執行都市發展政策,無論公辦或自辦,皆期望以多數民意及維護大多數公眾利益為優先。

東奧掀起全民體育魂,台南市議會國民黨團今天在定期大會開議時,明白指出市民全心期待112年全國運動會在台南登場,沒有體育局,人力不足、預算短缺,大中小運動會都逐漸消失,選手切磋磨練的機會因此被剝奪,以前聽到選手來自台南,外縣市選手都「剉咧等」,現在則是不擺在眼裡,為了重新找回台南運動榮光,請台南市政府成立體育局。

國民黨團書記長李中岑指出,她曾是一名划船選手,以前當選手時大小比賽不斷,源源的比賽機會成了選手更上層樓的養分,民進黨執政後,選手沒有出賽機會,實力怎麼磨練精進,台南市教育局本部現有225名員工,體育處另有47名員工,這樣的人力要負責學校運動場館的建設和修繕,怎有餘力辦妥後年登場的全國運動會,屆時是否要跟其他縣市借場館?成立體育局真的有這麼難嗎?

黃偉哲對此表示,他感謝議員的關切與建議,未來南市府會朝充實人力的方向進行,升格體育局也會是選項之一。

體育處表示,提供選手及民眾友善運動環境是推動友善城市的重要指標,台南市自109年積極爭取教育部前瞻二期計畫,成功爭取2座全民運動館計畫經費計2.6億元,包含8個行政區共9案運動場館興(整)建計畫經費約1.2億元,112年更將承辦全國運動會,已獲核定14處競賽場館經費逾1億7000萬元。目前體育處編制為3組、正式員額32人,後續將視市府財政及人力情況,先朝向充實人力、提升效能,後續視本府財政及人力情況,檢討組織改制可行性。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級