Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

快訊》Delta入侵新北正式結案 侯友宜:9/24起恢復二級警戒

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
3154-10-21T08:32:38Z
侯友宜宣布新北市自9/24起恢復警戒二級,醫院及長照機構開放探視。   圖:翻攝我的新北市臉書
侯友宜宣布新北市自9/24起恢復警戒二級,醫院及長照機構開放探視。   圖:翻攝我的新北市臉書

新北市9月初陸續爆發幼兒園及社區群聚感染事件,事發後經過近20天的擴大匡列居家隔離及採檢措施,即時阻斷隱形傳播鏈讓疫情有效控制,市長侯友宜今(23)日宣布,2案群聚事件超過千人隔離期滿,採檢結果全數陰性,群聚事件正式結案,新北市自明日起恢復疫情二級警戒至10月4日。

侯友宜指出,幼兒園跟社區感染事件是Delta入侵台灣的首例群聚事件,這段時間謝謝市民的配合與支持,讓疫情有效控制,此案件共隔離1003人,到今日凌晨隔離期滿,昨日完成期滿採檢,結果均為陰性。

侯友宜說,感謝辛苦的社區居民及在幼兒園群聚事件中所有的受害者這段時間的配合,今日中央已經宣布Delta入侵新北事件正式結案,未來大家仍然要戒慎恐懼,做好防疫整備,讓新北疫情更加穩定、社區感染更能夠有效控制。

另外,侯友宜也宣布,新北自明(9/24)日起至10月4日,從現行的「強化警戒二級」,調整恢復至二級警戒,醫院及長照機構開放探視,醫院部份每日固定一個時段、每次2人;長照機構每次3人、最多30分鐘,探視不共餐(9/26起開放),活動集會人數上限改為室內80人、室外300人;另外,景區人潮控管同步鬆綁,容流量提升至8成,露營場也開放使用。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級