Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

恒大集團將變國企一拆三? 股價暴漲32% 創12年新高

新頭殼newtalk | 蕭羽秀 綜合報導
0524-10-18T08:32:37Z
中國恒大集團面臨嚴重債務危機,恐將破產。   圖:翻攝自微博
中國恒大集團面臨嚴重債務危機,恐將破產。   圖:翻攝自微博

Asia Markets 引述親中國政府消息來源報導,中國大陸當局打算將恒大集團重組,分為 3 個獨立的實體,方案可能會在幾天內公布。恒大股價今早一度暴漲 32%,創12年來新高。《彭博》資訊報導,離岸人民幣一度應聲升值0.38%,至 6.4567 元兌 1 美元。

報導指出,重組方案將以國有企業為基礎,實際上就是將這家地產開發商變成一家國企。消息人士表示,當局希望保護向恒大買房的購屋者和投資恒大財富管理產品的人民,更重要的是消除恒大破產,若無力償債會對中國大陸經濟造成的廣泛效應,這項重組計畫與恒大 5 年期債券利息到期日有關。

恒大最近破產傳聞不斷,甚至有消息指出恒大實際掌舵質者李家印最近搭專機到北京求救,而恒大由民間企業變成國企,由中共政權收割,很可能就是許家印與共產黨高層談判的結果。

在恒大成為國企的消息傳出後,恒大系股票在香港早盤集體暴漲。其中,中國恒大一度飆升 32%,為 2009 年 11 月以來盤中最大升幅,而恒大汽車一度暴升近 21%,恒大物業亦狂漲 18%。《彭博》資訊報導指出,這是因為昨( 22 日)恒大地產公告 40 億元人民幣境內公司債付息方法,已透過場外協商解決。

其他外媒指出,恒大公司公告,將在 23 日如期支付 5 年期債券的票息。

Asia Markets引述親中國政府消息來源報導,中國大陸當局打算將恒大集團重組,分為 3 個獨立的實體,方案可能會在幾天內公布。

恒大股價今早一度暴漲32%,創12年來新高。《彭博》資訊報導,離岸人民幣一度應聲升值0.38%,至6.4567元兌1美元。

中國恒大面臨破產危機,圖為恒大集團的實際掌舵者許家印。   圖 : 翻攝恒大集團官網
中國恒大面臨破產危機,圖為恒大集團的實際掌舵者許家印。   圖 : 翻攝恒大集團官網

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級