Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

張亞中怒控國民黨中央 「獨獨打壓我一人」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席候選人張亞中。   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨主席候選人張亞中。   圖:張良一/攝(資料照)

國民黨主席選戰倒數衝刺,候選人朱立倫、張亞中之間的對立被黨內形容殺到刀刀見骨,面對朱立倫指控「紅統」,恐造成國民黨「分裂」、「亡黨」,張亞中自請國民黨中央調查,卻被黨中央以「無職權調查 」冷處理後。張亞中今(23日)發出聲明,怒轟國民黨「獨獨打壓我張亞中一人」。

張亞中表示,他原本以為藉由自請調查可以討回公道,恢復一個正常候選人資格,結果卻大出意外。張不滿地表示,如此迫使他背負惡劣污名的手法,面對這場選戰,難免讓人有曲意配合的想像空間,究竟國民黨中央在這場黨主席選舉中,獨獨打壓他一人要到什麼時候?

張亞中更批評,有關「913考紀事件(國民中央選監委員會將張亞中移送考紀會)」,近日內幕秘辛傳聞甚囂塵上,引起外界對選監工作公平性的高度質疑,對國民黨形象傷害至深且鉅,他已多次要求黨中央深入調查,並查辦相關失職人員,但直至今日,國民黨中央對候選人的籲求置若罔聞,對基層黨員追查真相、承擔負責的期待,視若無睹,此一消極輕慢的態度與作法,又一次重創黨的聲譽。

此外,張亞中也針對朱立倫拋出三問,包括:一、在兩岸關係上想請教朱立倫,朱立倫在前總統李登輝執政時支持「兩國論」,到了習近平面前又主張「兩岸同屬一中」,他想問朱的核心價值到底為何,是不是拳頭大就轉向?二、朱立倫曾說「中國國民黨不以統一為前提」,他想問朱確定要違憲了嗎?三、他很好奇朱立倫對三民主義的解讀,想請朱再說明「您變造三民主義的理由是什麼?」

張亞中怒控國民黨中央 「獨獨打壓我一人」

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級