Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

再贈台灣23.6萬劑疫苗 立陶宛衛生部長:AZ疫苗在我國並不受歡迎

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立陶宛衛生部長杜爾基斯(Arunas Dulkys)   圖:Arunas Dulkys臉書
立陶宛衛生部長杜爾基斯(Arunas Dulkys)   圖:Arunas Dulkys臉書

立陶宛22日宣布,將捐23萬5900劑AZ疫苗給台灣,這是繼6月22日宣布捐贈台灣2萬劑AZ疫苗後,第二次宣布捐贈,立陶宛衛生部長表示也親曝可再次捐贈的原因。

歐盟今年5月喊出歐洲隊(Team Europe)口號,表示與成員國一起盡力協助其它國家取得疫苗,根據路透社報導,立陶宛衛生部長杜爾基斯(Arunas Dulkys)在電視轉播的政府會議中表示,「AZ疫苗在我們國家並不受歡迎,因此我們能夠捐出去。」

立陶宛衛生部表示,在台灣駐立陶宛鄰邦拉脫維亞代表處9月16日提出要求後,這批疫苗將在10月中旬捐岀。

駐拉脫維亞代表處代表黃鈞耀表示,在這艱困與挑戰的時刻,僅代表台灣政府與人民誠摯感謝立陶宛展現的情誼與善意。

立陶宛衛生部長杜爾基斯(Arunas Dulkys)在電視轉播的政府會議中表示,「AZ疫苗在我們國家並不受歡迎,因此我們能夠捐出去。」

立陶宛22日宣布,將捐23萬5900劑AZ疫苗給台灣,這是繼6月22日宣布捐贈台灣2萬劑AZ疫苗後,第二次宣布捐贈

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級