Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

張亞中稱兩岸和平備忘錄「談不來我就下台」 趙少康:太不負責任了吧

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
趙少康訪問張亞中時質疑:「共產黨為何要聽你講的?能夠相信北京遵守協議內容嗎?」   圖:翻攝趙少康臉書
趙少康訪問張亞中時質疑:「共產黨為何要聽你講的?能夠相信北京遵守協議內容嗎?」   圖:翻攝趙少康臉書

國民黨主席候選人張亞中今天(22日)接受中廣董事長趙少康專訪,但現場火藥味濃,兩人在過程中數度激烈交鋒,趙少康還在期間批評張亞中「太不負責任」,趙少康對張亞中顯得「不太友善」。對此,趙少康以「華山論劍」形容2人交鋒,他強調:「做一位主持人,必須把觀眾的疑慮問出來,這無關友不友善,候選人也必須把最好的答案說出來」。

趙少康今日訪問張亞中時質疑:「共產黨為何要聽你講的?能夠相信北京遵守協議內容嗎?」張亞中回答,如果兩岸和平備忘錄「我談不回來就談不回來了嘛!我就下台對你有什麼損失呢?」趙少康則反駁:「不能這樣講啊!你當主席,這樣太不負責任了吧!」

趙少康之後在臉書Po文提到,他還是認為真理越辯越明,有辯論是好事,他跟張亞中也都同意「民進黨亂搞」讓中共把兩岸問題的優先順序提前,導致台海的兵凶戰危。而最近張亞中的網路聲量飆高,但是另一方面,國民黨會因張亞中當選而分裂的耳語也不斷流傳,主要就是質疑他的兩岸立場偏向「急統」,引來中間選民憂心。

趙少康指出,今天他們暢談張亞中提出的《創造兩岸和平備忘錄》,人人想要和平,如何確保北京會遵守備忘錄內容才是重點,香港的「50年不變」已經改變,在前車之鑑下「如何相信北京會遵守協議內容?」重點應該在與中國「談出來的結果」,而不是「談,就是和平」。

趙少康提醒張亞中,依照目前最新的備忘錄版本,北京不見得會照單全收,例如同意兩岸在國際組織中一起出現。另外,中共堅持一國兩制,張亞中主張「天下為公」,而和平備忘錄白紙黑字,最好不要單用理論以敝之,必須一開始就寫得清楚明白。

趙少康續指,中國國民黨主席人選攸關全黨存亡,以及2022、2024能否取得勝利重返執政,甚至影響台灣2300萬人福祉,茲事體大。坐上這個位置的人只能成功、不許失敗,所以新任主席的兩岸政策必須能說服所有人,或至少說明如何說服所有人,不能只用「讓我做做看,談不回來就換人做」等表述。

趙少康最後表示:「這場黨主席選戰已經引發高度關注,做一位主持人,必須把觀眾的疑慮問出來,這無關友不友善,候選人也必須把最好的答案說出來。選前3天,這是給候選人最好說明的機會。我樂見四位優秀的黨內同志願意在此時挺身,為國民黨的未來貢獻心力,不論最後由誰出線,我一定會做國民黨最堅貞的黨員與後盾」。

趙少康今日訪問張亞中時質疑「共產黨為何要聽你講的?能夠相信北京遵守協議內容嗎?」張亞中回答,如果兩岸和平備忘錄「我談不回來就談不回來了嘛!我就下台對你有什麼損失呢?」趙少康則反駁:「不能這樣講啊!你當主席,這樣太不負責任了吧!」趙少康之後在臉書Po文提到,他還是認為真理越辯越明,有辯論是好事,他跟張亞中也都同意「民進黨亂搞」讓中共把兩岸問題的優先順序提前,導致台海的兵凶戰危。而最近張亞中的網路聲量飆高,但是另一方面,國民黨會因張亞中當選而分裂的耳語也不斷流傳,主要就是質疑他的兩岸立場偏向「急統」,引來中間選民憂心。

國民黨主席參選人張亞中今天(22日)接受中廣董事長趙少康專訪,但現場火藥味濃,兩人在過程中數度激烈交鋒,趙少康還在期間批評張亞中「太不負責任」,外界認為趙少康對張亞中「不太友善」。對此,趙少康以「華山論劍」形容2人交鋒,他強調:「做一位主持人,必須把觀眾的疑慮問出來,這無關友不友善,候選人也必須把最好的答案說出來」。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級