Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

熊好券登記意願今開跑 北市府:保證通通有獎、鼓勵店家合作

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市宣布台北熊好券登記意願開跑。   圖:周煊惠 / 攝
台北市宣布台北熊好券登記意願開跑。   圖:周煊惠 / 攝

台北市政府今(22日)宣布「台北熊好券」意願登記正式開跑,推出包括住宿券、饗購券、藝文券、運動券及市集券,全國民眾皆可透過台北通APP登記意願,北市保證通通有獎。北市府指出,截至今天為止,北市已有1228店家成為熊好店家,針對收券數前三名店家也可獲得最高15萬元獎金。

台北市政府上午召開「台北熊好券」記者會,市長柯文哲、副市長黃珊珊、蔡炳坤及秘書長陳志銘皆出席。

北市府宣布台北熊好券意願登記正式開跑,自9月22日起至10月6日止,台北通會員可至台北通APP進行意願登記,台北熊好券包含住宿券、饗購券、藝文券、運動券及市集券,共計有5種票券,份數超過100萬份,全數整合於「台北通」,民眾只要於單一平台進行票券登記,預計10月8日在律師見證下公開線上抽獎。

本次熊好券採5種票券,包括「住宿券」1,000元,有1張面額1,000元的票券,可以用在台北市的安心旅宿;「饗購券」500元,有5張面額100元的票券,台北市餐飲、零售商店都歡迎大家去消費;「藝文券」500元,有5張面額100元的票券,可以和好友去看電影、逛文創商店;「運動券」500元,有5張面額100元的票券,可以到健身房動一動;最後是「市集券」500元,有5張面額100元的票券,各大夜市、市場、地下街都可以使用。

陳志銘表示,截至上週五已有1228家店加入行業,為鼓勵更多店家,市府也提出熊好店家王激勵獎金共210萬元,分為五大類,各類收券數前三名可以獲得激勵獎金,第一名為15萬元、第二名為10萬元、第三名為5萬元。

此次台北熊好券是採數位票券模式,民眾只要下載台北通APP即可參加票券抽獎,中獎民眾將會在台北通APP票夾中看到自己獲得的數位票券,只要到台北熊好券合作店家消費,點開票券、掃碼店家專屬的活動QR Code,即可線上付券並完成消費折抵。台北熊好券合作商家鎖定在住宿、零售、餐飲、藝文、體育及市集等受創產業,這些產業家數在台北市境內近10萬家。

柯文哲也現場示範如何透過台北通登記意願,被問及意願順序,柯文哲直言:「第一個一定選吃的!」台北市吉祥物「熊讚」則是最熱愛健身,因此他將優先選擇「運動券」。

台北市政府今(22日)宣布「台北熊好券」意願登記正式開跑

台北市宣布台北熊好券登記意願開跑。   圖:周煊惠 / 攝
台北市宣布台北熊好券登記意願開跑。   圖:周煊惠 / 攝

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級