Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中禁釋迦與蓮霧 國民黨4主席候選被點名:誰敢出來譴責中共?

新頭殼newtalk | 蕭羽秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國海關總署宣布,暫停台灣釋迦和蓮霧輸入。   圖:農委會/提供 (資料照)
中國海關總署宣布,暫停台灣釋迦和蓮霧輸入。   圖:農委會/提供 (資料照)

對於中國宣布暫停輸入台灣的釋迦與蓮霧,時代力量國際部主任劉仕傑今( 19 日)於個人臉書發文表示,對於中共對台惡劣手段頻頻,此時部分台灣政治人物竟見獵心喜,第一時間先罵自身政府,直呼,其心可議。

劉仕傑說,這兩項水果基本上以內銷為主,但如果單就外銷市場來說,中國市場的確是大宗。所以可以想像,釋迦與蓮霧在台灣的價格會造成一定衝擊。

劉仕傑質疑,在這個應該同仇敵愾的時刻,四位國民黨主席候選人,有哪一個敢站出來譴責中共。劉仕傑說,張亞中不是一直很在意別人說他是紅統,那這時候還不趕快出來嚴厲譴責中共。他也呼籲,張教授,快出來證明一下。

他說,中國在日前才剛宣布申請加入CPTPP,CPTPP嚴格要求會員國遵守國際貿易規範。但他質疑,像中國這樣動不動在未提供科學證據的前提下,就片面宣布暫停輸入他國農產品,這樣的國家要如何加入CPTPP。

對於中國宣布暫停輸入台灣的釋迦與蓮霧

時代力量國際中心主任劉仕傑今( 19 日)於個人臉書發文表示,對於中共對台惡劣手段頻頻,此時部分台灣政治人物竟見獵心喜,第一時間先罵自身政府,直呼,其心可議。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級