Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

疫情狂燒!漳州、泉州取消中秋假期 中國網友:這是用屁股想出來的決定?

新頭殼newtalk | 詹詠淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
因中國福建省疫情持續延燒,泉州、漳州宣布取消中秋連假。   圖:翻攝中國央視(資料照)
因中國福建省疫情持續延燒,泉州、漳州宣布取消中秋連假。   圖:翻攝中國央視(資料照)

中秋節即將到來,中國因福建省疫情仍持續延燒,昨(18)晚,泉州市與漳州市臨時宣布「取消中秋假期」,更要求全市各級黨政機關、事業單位與國有企業工作人員應「正常上班」,全力執行防疫工作。

根據中國衛健委公告,昨(18)日,中國31省(自治區、直轄市)與新疆生產建設兵團報告共新增66例確診數,其中本土病例43例,且皆出現在福建省。

據《廣州日報》報導,漳州市要求公家機關人員應引領家庭成員與親屬,做好個人防護。「非必要不去中高風險地區,不串門、不集會、不聚集,積極配合疫情防控工作,共同維護疫情防控大局。」且各級各部門皆須加強值班工作,「嚴格落實24小時專人值班和領導幹部在崗帶班制度,密切跟踪疫情形勢,全員在崗待命,隨時投入疫情防控第一線。」

《北京日報》指出,泉州市公告,要求「市委、市政府決定全市各級黨政機關、事業單位、國有企業工作人員在中秋假期期間(9月19日、20日、21日)全員到崗正常上班,全力做好疫情防控工作,若需請假,按規定履行請假手續。」

雖然此項公告乃針對公家機關與國營企業的工作人員,但仍有不少網友紛紛表示傻眼,認為政府在作秀,「作秀罷了」、「說實在的,這種東西沒有意義,該幹的自然會幹,不願意幹的停休也是混日子,公佈到媒體真的有點秀」。也有網友質疑,「是放假居家風險大還是出門上班風險大?」、「在家不比上班接觸人少?這是用屁股想出來的決定?」

中秋節即將到來,中國因福建省疫情仍持續延燒

昨(18)晚,泉州市與漳州市臨時宣布「取消中秋假期」

更要求全市各級黨政機關、事業單位與國有企業工作人員應「正常上班」,全力執行防疫工作。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級