Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

酸新竹合併是為保送林智堅 柯文哲:六都已經很可笑 還第七都?

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲在台北市議會備詢。   圖:張良一 / 攝(資料照)
台北市長柯文哲在台北市議會備詢。   圖:張良一 / 攝(資料照)

新竹市長林智堅日前拋出新竹縣市合併議題,引發討論。台北市國民黨議員今(17日)追問台北市長柯文哲是否贊成竹竹併?柯文哲大酸,民進黨的目的是要保送林智堅,並直言台灣有六都已經很可笑了,有第七都更可笑。

柯文哲下午赴台北市議會備詢,國民黨市議員秦慧珠詢問,怎麼看待林智堅提出新竹縣市合併?柯文哲認為,台灣要國土規劃是對的,「六都已經很可笑了,現在搞一個第七都,更可笑!」反對為了選舉搞這種便宜行事。

秦慧珠直言,從新北市、台北市、桃園市再到新竹市,全部都變成「都」,「都在一起」,不是很可笑?並問柯是否認為在刻意封殺民眾黨立委高虹安參選新竹市長?柯直言,「不是封殺高虹安,應該是要保送林智堅,但我覺得不應該這樣」。

柯文哲認為,民進黨只是放出風聲,真的要這樣幹,大家都不會同意的。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級