Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

共機「多批次」「多空層」擾台 空軍廣播怒嗆「破壞區域和平穩定」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國解放軍轟6K機。   圖:國防部提供
中國解放軍轟6K機。   圖:國防部提供

長期監控台灣空域安全的《台灣西南空域》臉書粉專,今天(17日)發文指共機「多批次」、「多空層」進入台灣防空識別區,還特別括弧強調「西南」及「東南」空域,顯示共機今天有穿過巴士海峽到台灣東部,空軍上午半天就發出9次的廣播驅離。根據抄件紀錄,其中一次還特別嗆共機「你已破壞區域和平穩定,你要負完全責任!」

根據《台灣西南空域》臉書披露,空軍分別在6時0分、7時14分、9時30分、9時44分、9時47分、10時29分、10時37分、10時38分及10時53分,9度對共機進行驅離廣播。而抄件中所紀錄共機的飛行高度從3000公尺到8500公尺不等,佐證共機「多批次」、「多空層」擾台的事實。

最特別的是10時38分的廣播,抄件紀錄是「中華民國空軍廣播,位於台灣東南空域高度3000公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!你已破壞區域和平穩定,你要負完全責任!」廣播前半段顯示該機已經過巴士海峽到達台灣東部,而後半段則出現罕見強硬指責語氣。

根據國防部紀錄,本月份除2日沒有中共軍機侵擾外,截至16日共軍共擾台西南空域15天,也創下連14天侵擾紀錄。而今天有多少架次、那些機型還有待國防部證實公布。

共機「多批次」、「多空層」進入台灣防空識別區

《台灣西南空域》臉書粉專公布空軍廣播驅離抄件。   圖:翻攝台灣西南空域臉書
《台灣西南空域》臉書粉專公布空軍廣播驅離抄件。   圖:翻攝台灣西南空域臉書

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級