Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

教民眾感恩的心? 他過生日 發放 1.4 億袋「感謝你莫迪」食物包給貧民

新頭殼newtalk | 林禺盈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
印度總理莫迪出生於1950年9月17日,今日是他的71歲生日。   圖:擷取自維基百科
印度總理莫迪出生於1950年9月17日,今日是他的71歲生日。   圖:擷取自維基百科

今 (17) 日是印度總理莫迪 (Narendra Modi) 的生日。據《印度時報》(TOI)報導,印度人民黨(BJP)為慶祝莫迪生日之際,將從今 (17) 日開始,啟動為期 20 天的「大型公共宣傳活動」,以紀念他參與公共生活的 20 年。

報導指出,超過 1.4 億袋印有莫迪照片和「感謝你莫迪」字樣的食物包,將會在活動期間,發給有需要的人。印度人民黨主席賈加特·普拉卡什·納達(Jagat Prakash Nadda)表示,全國各地的成員將向莫迪總理寄去 5,000 萬張明信片,強調他們正在致力於公共服務。

另外,據《印度時報》報導,印度人民黨還在莫迪生日這天,大力推廣接種 Covid-19 疫苗的活動,希望能在當天創造歷史接種的最大數量。賈加特還表示,想以這種特殊的方式為總理慶祝生日。

除了發放食物袋、接種疫苗外,印度文化部為紀念莫迪生日,還舉行了電子拍賣會。其中在 2020 東京奧運會獲得金牌的喬普拉 (Neeraj Chopra) 贈送給莫迪的標槍,預計將以數千萬盧比的價格被拍賣。印度《第一郵報》(Firstpost)報導則指出,北方邦瓦拉納西(Varanasi)的巴拉特馬塔斯神廟將點燃 71,000 盞瓦燈,以紀念莫迪生日的「特殊時刻」。

今 (17) 日是印度總理莫迪 (Narendra Modi) 的生日。

據《印度時報》(TOI)報導,印度人民黨(BJP)藉著莫迪生日之際,將從今 (17) 日開始,啟動為期 20 天的「大型公共宣傳活動」,以紀念他參與公共生活的 20 年

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級