Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

既可獲暴利又可搗亂「敵國」! 中國假疫苗卡入侵 美海關查獲8千多張

新頭殼newtalk | 陳政嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
辛辛那提海關查獲來自中國的偽造新冠肺炎疫苗接種卡。   圖源:美國海關及邊境保護局網站( U.S. Customs and Border Protection )
辛辛那提海關查獲來自中國的偽造新冠肺炎疫苗接種卡。   圖源:美國海關及邊境保護局網站( U.S. Customs and Border Protection )

美國海關及邊境保護局 ( CBP ) 已經在芝加哥、辛辛那提、孟非斯、匹茲堡等地,查獲了近 8 千張來自中國的假冒的 COVID-19 疫苗接種卡。

自 8 月 16 日以來,辛辛那提港的海關和邊境保護局,已經查獲了來自 5 批貨物的仿冒疫苗卡和接種貼紙,其中疫苗接種卡共 1,683 張,輝瑞疫苗接種貼紙 2,034 張。

海關官員在疫苗接種卡上看到美國疾病控制和預防中心 ( CDC ) 的標誌,但都有拼寫錯誤和印刷不合標準的問題,這證明了這些都是偽造的產品。這些貨物發貨地都在中國,收件者則是伊利諾伊州、密蘇里州、紐約州、德克薩斯州、馬里蘭州的私人住宅和公寓中的非醫療實體。

辛辛那提港口主管查德‧吉萊斯皮表示,製作或購買偽造的疫苗接種卡不僅非法,更是極為危險的行為。他也說,購買假卡只會讓犯罪分子賺錢,損傷的會是美國的安全和公民的健康。

除辛辛那提以外,匹茲堡的邊境保護局也在 8 月 24 日和 9 月 7 日查獲兩批偽造的疫苗接種卡,共有 70 張,也是從中國運來的。

匹茲堡的官員表示,將會繼續攔截這些威脅國家和人民的劣質偽造的疫苗接種卡。

芝加哥奧黑爾國際郵件設施也查獲了 3 千多張來自中國的偽造 COVID-19 疫苗接種卡,這些卡片的印刷品質也極為低劣。

邊境管理局在田納西州孟非斯也截獲了一批從中國深圳運往新奧爾良中央商務區的可疑貨物。這些貨物被申報為「紙卡、紙」,裡面也包含了劣質的疫苗接種卡,這些卡片上有空白的格子可以填寫疫苗接種的資料,也有 CDC 的標誌,但都有錯別字、未完成、拼寫錯誤的問題。至今,孟非斯已經查獲超過 3,000 張來自中國的偽造疫苗接種卡。

美國海關及邊境保護局 ( CBP )已經在芝加哥、辛辛那提、孟非斯、匹茲堡等地,查獲了近八千張來自中國的假冒的 COVID-19 疫苗接種卡。

辛辛那提港的海關和邊境保護局,已經查獲了來自五批貨物的仿冒疫苗卡和接種貼紙,其中疫苗接種卡共 1683 張,輝瑞疫苗接種貼紙 2034 張。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級