Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台日防疫物資的互助 民進黨:具體展現「善的循環」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人謝佩芬。   圖:翻拍自民進黨youtube
民進黨發言人謝佩芬。   圖:翻拍自民進黨youtube

關於台灣昨(16)日捐贈日本1萬台血氧儀及1,008台製氧機等醫療物資,日本首相菅義偉在推特用中、日文表達感謝。民主進步黨發言人謝佩芬今(17)日表示,台日在防疫物資上的互助,具體展現「善的循環」。

謝佩芬指出,不論是去年疫情爆發之初,台灣贈送日本口罩,而今年六月至今,日本已五度宣布贈送台灣疫苗,或此次台灣贈送日本血氧儀及製氧機等,都顯現兩國人民互相幫忙、共同度過疫情難關的決心;菅義偉在推文中強調,「每次面對自然災害和疫情的威脅,日本與台灣向來本著人道主義精神同心協力,在這之中也培養出了堅定的友情。」,即為「善的循環」明證。 

謝佩芬說,由此可見,之前部分有心人士惡意將日本捐贈給台灣疫苗的善舉抹黑為「疫苗乞丐」,與事實相距多遠。在全球疫情仍然嚴峻之際,台灣給予日本防疫上必要的協助,展現Taiwan Can Help的精神,並回報日本接連在捐贈疫苗上的善意。我們期待兩國持續共同攜手合作,一起早日戰勝疫情。

關於台灣昨(16)日捐贈日本1萬台血氧儀及1,008台製氧機等醫療物資,日本首相菅義偉在推特用中、日文表達感謝。

民主進步黨發言人謝佩芬今(17)日表示,台日在防疫物資上的互助,具體展現「善的循環」。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級