Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

莫德納混打高端 招募受試者 蔡壁如痛批:陳時中到底是「笨」還是「壞」

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨立委蔡壁如痛批,全台300多萬人苦等第二劑莫德納疫苗。   圖:翻攝自蔡壁如臉書
民眾黨立委蔡壁如痛批,全台300多萬人苦等第二劑莫德納疫苗。   圖:翻攝自蔡壁如臉書

由台大感染科醫師謝思民主持的莫德納疫苗混打高端疫苗臨床實驗,已通過台大醫院的人體試驗倫理委員會(IRB)審核,可望於下周接種。對此,民眾黨立委蔡壁如今( 17 日)痛批,全台 300 多萬人苦等第二劑莫德納疫苗,國家卻用一個不當的手段,在醫學中心的協助下進行「無益卻有害」的臨床試驗。

全台莫德納疫苗短缺,目前施打第一劑莫德納的民眾已經滿 10 周,但卻遲遲等不到第二劑莫德納疫苗。

蔡壁如指出,謝思民主持了「莫德納疫與高端疫苗混打臨床試驗」,貼出告示要招募受試者,時間點正好落在全台 300 多萬人苦等第二劑莫德納疫苗不到的節點上。

蔡壁如質疑,指揮中心指揮官陳時中,究竟是「笨」到不曉得要準備第二劑給民眾接種,還是「壞」到故意設計民眾去混打沒有三期試驗的疫苗,把民眾當財團的白老鼠。

蔡壁如認為,雖然有疫苗荒,但要如何拿沒有功效資訊的高端,來證明莫德納混打高端,會大於兩劑皆施打莫德納疫苗。

蔡壁如直言,這些被召募打高端的民眾,是「國家疫苗接種計劃」本來就該打第二劑莫德納,但是卻打不到的人,「是國家違約在先,卻用一個不當的手段」,而且在醫學中心的協助下進行,要他們去進行一個「無益卻有害」的臨床試驗。

蔡壁如認為,一旦政治力介入專業,專業就會令人瞧不起,因為混打試驗已超過自己在專業上的理解,她直言:「這是拿國人性命在做的試驗,怎麼可以貪便宜省步驟,怎麼可以不做三期試驗,就『跳級』進行混打試驗」。

蔡壁如呼籲:「這是科學、也是專業,拜託執政黨,千萬不要殘害專業」。她表示,不要利用專業講一些似是而非的話,欺騙善良的台灣人。

由台大感染科醫師謝思民主持的莫德納疫苗混打高端疫苗的臨床實驗,已通過台大醫院的人體試驗倫理委員會(IRB)審核,可望於下周接種。

對此,民眾黨立委蔡壁如今(17日)痛批,全台300多萬人苦等第二劑莫德納疫苗

國家卻用一個不當的手段,在醫學中心的協助下進行「無益卻有害」的臨床試驗。

蔡壁如認為,一旦政治力介入專業,專業就會令人瞧不起。   圖:翻攝自蔡壁如臉書
蔡壁如認為,一旦政治力介入專業,專業就會令人瞧不起。   圖:翻攝自蔡壁如臉書

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級