Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

想打誰?習近平陝西行視察軍區 再度要求解放軍官兵「聚焦備戰打仗」

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
習近平再度要求解放軍官兵「聚焦備戰打仗」。   圖:翻攝中國軍網
習近平再度要求解放軍官兵「聚焦備戰打仗」。   圖:翻攝中國軍網

中共總書記習近平日前離開北京前往陝西,期間除造訪共產黨革命遺址、出席全運會開幕式外,15日還到解放軍「駐陝西部隊某基地」視察,他期許官兵「為建設世界一流軍隊、建設航天強國作出更大貢獻。」強調要加快創新發展,全面提升履行使命任務能力,更要求在場的解放軍官兵「聚焦備戰打仗」。

根據央視網報導,習近平在聽取簡報後,向陝西基地的官兵指示,要貫徹新時代黨的強軍思想,貫徹新時代軍事戰略方針,聚焦備戰打仗,加快創新發展,全面提升履行使命任務能力。習近平接著肯定,該基地長期以來,為中國航天事業發展發揮的重要作用。

習近平並提出官兵要適應中國航天發射密度加大、要求提高的實際情況,優化組織模式,創新測控技術和手段,確保測控精準可靠、圓滿成功等要求。習近平稱,太空資產是國家戰略資產,要全面加強防護力量建設,提高容災備份、抗毀生存、訊息防護能力;要加強太空交通管理,確保太空系統穩定有序運行;要展開太空安全國際合作,提高太空危機管控和綜合治理效能。

而習近平近日才在給軍人回信中說,邊防部隊要繼續加強「練兵備戰」,這回又喊出「聚焦備戰打仗」。外界聯想恐和之前《南華早報》報導爆料中國國防部「拒絕打仗」有關。該報導引述消息人士說法提到,中國軍方向習近平表達了「對外交部戰狼外交的擔憂,並表明不為他們的不負責任言論『買單』」。外界認為這洩露了習近平當前與軍系關係「基層空虛」的困境。

中共總書記習近平近日離開北京,前往陝西,期間除造訪共產黨革命遺址、出席全運會開幕式外,15日還到解放軍「駐陝西部隊某基地」視察,他期許官兵「為建設世界一流軍隊、建設航天強國作出更大貢獻。」強調要加快創新發展,全面提升履行使命任務能力,更要求在場的解放軍官兵「聚焦備戰打仗」。

習近平近日才在給軍人回信中說,邊防部隊要繼續加強「練兵備戰」,這回又喊出「聚焦備戰打仗」。外界聯想恐和之前《南華早報》報導爆料中國國防部「拒絕打仗」有關。該報導引述消息人士說法提到,中國軍方向習近平表達了「對外交部戰狼外交的擔憂,並表明不為他們的不負責任言論『買單』」。外界認為這洩露了習近平當前與軍系關係「基層空虛」的困境。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級