Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

文在寅稱北韓「挑釁」 金與正點名怒飆:愚蠢

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北韓領導人金正恩的胞妹金與正(中)與南韓總統文在寅(右)。   圖:達志影像/美聯社(資料照)
北韓領導人金正恩的胞妹金與正(中)與南韓總統文在寅(右)。   圖:達志影像/美聯社(資料照)

韓國總統文在寅15日視察韓國軍方自主研發的「潛艇發射彈道飛彈」時表示,可以有效提升國家戰力,並遏制北韓「挑釁」。此話一出引發北韓領領導人金正恩胞妹、朝鮮勞動黨副部長金與正不滿,回嗆文在寅「愚蠢至極」。韓國青瓦臺對此低調不回應,韓國統一部官員則透過韓媒反擊,直指金與正的談話對雙方關係發展毫無益處。

針對文在寅的「挑釁說」,金與正透過北韓官媒朝中社發表談話稱,文在寅稱韓軍已充分具備隨時應對北韓挑釁的能力。這一說法作為一個國家的總統,愚蠢至極。並表態若連身為總統的文在寅都出面攻擊北韓,必將招來公開對抗。

根據《韓聯社》報導,韓國統一部官員指出,金與正首度指名道姓地譴責文在寅,這是第一次,但這對韓半島和平以及雙方關係發展毫無益處,韓方現階段不會對金與正談話的意圖以及預測對方即將採取的措施,但仍會密切關注北韓態度以做好應對準備。

韓國青瓦臺對此低調不回應,韓國統一部官員則透過韓媒反擊,直指金與正的談話對雙方關係發展毫無益處

韓國總統文在寅15日視察韓國軍方自主研發的「潛艇發射彈道飛彈」時表示,可以有效提升國家戰力,並遏制北韓「挑釁」。此話一出引發北韓領領導人金正恩胞妹、朝鮮勞動黨副部長金與正不滿,回嗆文在寅「愚蠢至極」。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級