Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

點名花敬群罵 柯文哲:準備好打臉你 蓋完第一戶公宅再跟我講話

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供

台北市長柯文哲昨日出席居住正義論壇時致詞,提到北市已興建1萬8,000戶公宅,他認為6年來一直猛蓋,是時候要停一下,怕會債留子孫。內政部表示,若北市府要暫緩蓋公宅,希望土地交給中央接手推動。柯文哲今(15日)相當不滿嗆聲,並直接點名內政部次長花敬群罵,要花蓋完第1戶公宅後再跟他講話,「在此之前,你沒資格講話,OK?」

台北市政府下午召開疫情記者會,對於北市暫緩蓋公宅爭議,媒體詢問,內政部表態,若北市暫緩蓋公宅,盼土地交給中央接手推動?柯聽聞後立刻說:「我就在等你問這題」,並直言「全台灣老百姓來注意看,這就是典型認知作戰的範例」,還好這時代有影音、有真相。

柯文哲強調,昨天他的意思是,已經蓋了1萬8000戶公宅,是時候要停看聽,整段話是在講應該建立檢討文化,看遇到什麼問題應該檢討、回顧。柯也舉例,明倫公宅的陽台設計太大,影響到租金變貴;還有,若要設計更便宜的公宅,有沒有可能浴室、客廳、廚房共用?且公宅停車場是否併入社區停車場營運效率更高?此外,家電冷氣、物業管理有無可能用租的?

柯文哲提到,只要前後文聽了,就知道很OK,結果昨天媒體標題下「台北要暫緩不蓋了」,一堆議員、名嘴跳出來說他騙票,中央某官員跳出來說不蓋就把土地拿出來讓中央推動。

他說,「好,準備好打臉你!」目前北市還在蓋的是9000多戶,蓋完、興建中約1萬8000戶,看新北市有3175戶,其中3000戶是世大運選手村改建,到現在為止,所謂中央的公宅,只有興建中317戶。

柯強調,如果要打臉花敬群,「等你蓋完第1戶公宅,再跟我講話,在此之前,你沒資格講話,OK?」

台北市長柯文哲昨日出席居住正義論壇時致詞,提到北市已興建1萬8,000戶公宅,他認為6年來一直猛蓋,是時候要停一下,怕會債留子孫

內政部表示,若北市府要暫緩蓋公宅,希望土地交給中央接手推動

柯文哲今(15日)相當不滿嗆聲,並直接點名內政部次長花敬群罵,要花蓋完第1戶公宅後再跟他講話,「在此之前,你沒資格講話,OK?」

全國社宅進度。   圖:台北市政府 / 提供
全國社宅進度。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲昨天發言。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲昨天發言。   圖:台北市政府 / 提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級