Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

龍劭華「疾病死亡」!移靈隊伍已啟程返北

新頭殼newtalk | 蕭宥彤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
龍劭華今(15)日遺體相驗,檢方表示因「疾病死亡」,家屬對死因也沒有意見,目前已啟程將遺體送回台北。   圖:翻攝自龍劭華臉書
龍劭華今(15)日遺體相驗,檢方表示因「疾病死亡」,家屬對死因也沒有意見,目前已啟程將遺體送回台北。   圖:翻攝自龍劭華臉書

資深藝人龍劭華昨(14)日於高雄85大樓昏倒,經救護人員搶救不治,享壽68歲。今(15)日上午9點半龍劭華遺體在高雄相驗,過程僅花15分鐘就結束,檢方相驗完畢後表示龍劭華是因「疾病死亡」,家屬對死因也沒有意見。

龍劭華的妻子、兒女與經紀人今(15)日上午約10時一同前往高雄市立殯儀館,與高雄地檢署檢察官李明蓉相驗遺體,他的妻子情緒激動,因此兒子在一旁攙扶,主要由女兒陳璇帶頭負責相關事宜。相驗僅花15分鐘就結束,檢察官李明蓉完成相驗後表示,初判龍劭華是因疾病原因死亡,至於受到何種疾病影響,檢方則沒有多透露,由於家屬對死因無異議,也未表達解剖意願,因此檢方當場開立死亡證明書,讓家屬領回遺體處理後事。

據悉,龍劭華有10多年的糖尿病史,於2009年檢查出糖尿病,之後只吃藥控制,11年沒有再回診追蹤。去年龍劭華發現身體有異常,回診時發現空腹時血糖值高達200多,飯後血糖甚至飆破300,連醫生都傻眼。

目前龍劭華經紀人在高雄協助家屬處理治喪事宜,經紀人稍早也表示相關治喪事宜還在討論中,而家屬決定將龍劭華送回台北,移靈隊伍也已經在途中。

龍劭華是因疾病原因死亡

家屬對死因無異議

女兒陳璇帶頭負責相關事宜

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級