Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

龍劭華高雄拍片猝逝 陳其邁:瀟灑身影將永留大家心中

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
龍劭華在《三仔》拍攝現場。   圖:高雄市文化局提供
龍劭華在《三仔》拍攝現場。   圖:高雄市文化局提供

資深男演員龍劭華14日晚間在高雄85大樓昏倒,救護人員到場時已失去生命跡象,送往醫院搶救後宣告不治,享壽68歲。高雄市長陳其邁表示,這幾天,龍劭華拍攝的「美麗人生」戲劇,正在高雄取景。要將高雄的美景與精神,傳遞給更多人,龍哥致力獻身給表演工作的美麗人生,最瀟灑的身影,將永留大家心中。

陳其邁表示,在收到消防隊緊急出動的通報後,他請市府文化局同仁前往關心,阮綜合醫院並全力搶救,遺憾仍收到令人惋惜的消息。

陳其邁認為,彷彿鄰家大哥的龍劭華,總是將各種角色表現得絲絲入扣,從愛琳娜、孤味、到陽光普照,相信很多人的記憶裡,都有他性格卻不失親切的身影。

高雄市文化局長王文翠也表示,龍哥多次到高雄拍片,除了目前拍攝中的台視八點檔《美麗人生》之外,前一檔是在高雄內門拍攝的電視劇作品《神將少女八家將》,在疫情管制之前的拍攝期間,他特地前往現場探班,帶上小禮慰勞劇組人員。面對面的交流中,深深感受到龍哥的親切與幽默、對後輩的照顧,與在場所有劇組人員對龍哥的尊敬。聽聞龍哥驟逝的噩耗,相當不捨,後續文化局會持續關懷,給予協助。相信龍哥於每一部作品中的鮮明形象和精湛演技將會留在每一位觀眾的心中。

 

資深男演員龍劭華14日晚間在高雄85大樓昏倒,救護人員到場時已失去生命跡象,送往醫院搶救後宣告不治,享壽68歲

高雄市長陳其邁表示,這幾天,龍劭華拍攝的「美麗人生」戲劇,正在高雄取景。要將高雄的美景與精神,傳遞給更多人,龍哥致力獻身給表演工作的美麗人生,最瀟灑的身影,將永留大家心中

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級