Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

爆疫調去汽車旅館沒講 柯文哲:妻子在旁不招供 調電信足跡就知

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
5286-09-18T08:31:53Z
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供

台北市長柯文哲今(13日)透露,北市現在有大規模PCR檢測能力,還花錢建立電信足跡系統,並爆料最近遇到疫調時妻子在旁邊,不招供說去汽車旅館,但是看電信足跡就知道明明曾經停留。

台北市政府下午召開疫情記者會,媒體詢問,新北市某幼兒園發生Delta病毒群聚案,禁止餐飲業內用一週,柯文哲曾批「不需製造恐慌」,是否認為新北做法太過?柯回應,不可以事後諸葛,這是台灣第一次出現Delta病毒,大家都沒把握,且敵情不明,當時也不知道擴散到多厲害。

柯文哲認為,其實北市也不是神經大條,而是從5月開始到現在,北市整體防疫系統比4個月前強太多了,現在也有大規模PCR能力。有問題時,防疫公車開到學校一次可以篩檢900多人,這還算少的,相信現在有能力一天檢測1萬人。

柯文哲說,北市還花錢建立電信足跡系統,以前疫調時,不講實話都不知道,現在比對足跡就知道你去汽車旅館都沒講。隨後,他提到,最近也有遇到一例,太太在旁邊,一定不會招供去過汽車旅館,但看電信足跡就知道,明明有在那停留。

此外,柯文哲表示,現在PCR速度很快,今天做的篩檢、98%以上當晚結果就出來,整體能力提升很多,才比較敢不馬上提高防疫,在疫情過程中不斷進步、提升能力,盡量不要給民生經濟造成太大干擾。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級