Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

林保華觀點》習近平的「閉關鎖人」

新頭殼newtalk 文/林保華
4203-09-25T08:31:37Z
時隔7個月,今 (10日) 上午習近平和拜登再通電話,圖為2011年8月習近平和拜登合照。(示意圖)   圖 : 翻攝自新華網
時隔7個月,今 (10日) 上午習近平和拜登再通電話,圖為2011年8月習近平和拜登合照。(示意圖)   圖 : 翻攝自新華網

今年10月底將在羅馬舉行G20峰會,外媒一直在猜測有沒有可能拜登與習近平利用那個場合舉行會晤。然而9月10日拜登與習近平通電話,使會晤的可能性大為減少。因為如果要會晤,就不必這時通電話,面談不是更方便嗎?除非有特別緊急的事情。

其實我認為外媒猜測的拜習會在相當長時間內不可能實現。大家看看,中國正在朝著閉關鎖國邁進,除了一直煽動義和團的排外情緒之外,學校的英語教學也在淡化。根本就不想中國人與外面世界多所接觸,以免思想受到污染。反之就大大增加學習習近平思想的課程。習近平有什麼鳥思想值得學?無非就是推行愚民政策而已。

外媒猜測習近平會不會出席G20峰會與拜登會晤,也說明外媒對中國國情與習近平實在不夠了解。別看習近平成天鼓吹鬥爭,要同美國打仗,但只是炮灰同美國打,他則躲在洞洞裡過他的神仙日子。可以說,在中共高層中,最怕死的就是習近平!因此他不但是「閉關鎖國」,而且「閉關鎖人」。

人們可以回憶,當去年年初疫情在武漢爆發被公開時,習近平是遠遠的發出所謂「指示」,卻不敢去武漢考察,是總理李克強去的。為了把李克強推到防疫前線,習近平第一次不同李克強搶領導權而把“中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組”組長的職務禮讓給李克強。這樣他就可以不必去武漢了。然而後來他又宣傳是他親自指揮防疫取得偉大成就。今年720鄭州大水災,習近平也很敏感災後會出現疫情,再度發出指示,但是死也不去鄭州,因此又是李克強去了鄭州。全國媒體還封殺李克強去鄭州的消息,避免有人把他與習近平比較讓習近平出醜。

習近平的怕死還不止這一點。有別於其他國家還有正常的外交活動,習近平除了把自己關起來不出國訪問,還不讓外國官員來北京訪問,唯恐把武漢肺炎的病毒“出口轉內銷”帶進北京市而傳染給他。

例如今年四月,新加坡、馬來西亞、印尼、菲律賓與韓國外長訪問中國,竟然是訪問福建南平,由中國外長王毅在那裡同他們會見。即使大國如美國者,也不讓他們官員進入北京,今年4月中旬拜登的氣候特使凱瑞訪問中國,只是到了上海與中方的解振華見面,政治局常委的副總理韓正則在北京用視訊與他「會面」;今年7月美國副國務卿雪蔓訪問中國,是在天津與中國官員王毅、秦剛見面的;9月初凱瑞再訪中國,則是在天津與解振華會晤,韓正也在北京用視訊與他“會面”,中方為了表示重視,再加外辦主任楊潔篪,也是人在北京用視訊與凱瑞「會晤」,而所謂重視,就是把美國痛罵了一頓,讓親中的凱瑞好好回去向拜登報告。

習近平為何如此害怕武肺病毒,應該是這個由中國製造的病毒,身為最高統帥的習近平最了解病毒的嚴重性與危害性,因此早早的給自己設立防線避免病毒入侵。近日彭博社發文指習近平因為害怕武肺病毒已經600天未踏出國門。最後一次就是訪問緬甸,回程在昆明迫不及待對武漢肺炎發出指示,顯得非常詭異,然後這個病毒在全球蔓延,成為人類的浩劫。

習近平的「閉關鎖人」除了害怕病毒以外,應該還有黨內鬥爭危及他的安全。這從今年7月習近平換掉中南海警衛局局長,並且不是屆齡退休的連換幾位司令一級高層將領可見,其中西部戰區司令兩個月就換人,更不尋常。

「閉關鎖人」也包括習近平的健康問題,這是高度機密。但是仔細觀察習近平走路有點跛腳就可看出一些問題,自然避免在鏡頭面前出現為好。

「閉關鎖人」會到什麼時候?或者到他下台為止?

林保華觀點》習近平的“閉關鎖人”

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級