Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

全國篩檢量最高!新北32社區篩檢站累計檢驗33.7萬人

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜呼籲民眾踴躍出來廣篩,盡可能找出潛藏隱形傳播鏈。   圖:新北市政府/提供
侯友宜呼籲民眾踴躍出來廣篩,盡可能找出潛藏隱形傳播鏈。   圖:新北市政府/提供

新北市幼兒園群聚感染基因定序確定為Delta病毒,至今累計27例確診個案,為防堵疫情擴散,市長侯友宜表示,新北市篩檢量能全國最高,從5月中旬開設至今已篩檢逾33萬人,呼籲市民多加利用全市32處社區篩檢站持續廣篩,阻絕潛藏的隱形傳播鏈才能有效控制疫情。

侯友宜指出,新北市的社區篩檢站量能不但是全國最高,設站數也是全國最多,從5月17日開設至今,每天維持最少30處社篩站持續運作,累計篩檢33萬7583人,在9月6日幼兒園爆發群聚感染事件後,不等中央定序出來,市府第一時間就下令視同Delta病毒備戰,呼籲市民趕快出來廣篩,當天就有4442人篩檢,7日篩檢3995人,8日中央公布基因定序確定是Delta病毒,有3901位市民到社篩站篩檢,昨日也篩檢了3868人,4天下來,全市32處社區篩檢站總共篩檢1萬6206人,全數陰性。

侯友宜呼籲,接下來2天周末假期,還是鼓勵大家出來篩檢,希望越多人出來篩檢,能夠阻斷Delta病毒入侵的隱形傳播鏈,也謝謝市民朋友的配合,大家一起努力守住疫情。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級