Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

(影)半夜遇巨貓闖入討抱吃罐罐 她一臉厭世:誰家的貓啦?

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
網友鄭小姐日前半夜遇見巨貓闖入家裡,還要求陪玩一整晚讓她大喊好厭世!   圖/網友鄭涵文授權提供
網友鄭小姐日前半夜遇見巨貓闖入家裡,還要求陪玩一整晚讓她大喊好厭世!   圖/網友鄭涵文授權提供

這是誰家的主子快領回家啦!住在苗栗的網友鄭涵文日前發生一起離奇的事件,當天半夜兩點多她聽見套房門外有奇怪的聲音,小心翼翼地開門一看竟然是一隻巨大貓咪,牠不但擅闖民宅大啖罐罐討抱抱,還不停盧鄭小姐陪玩,讓她整晚沒睡一臉厭世表示:「到底是誰家的主子啦?」。

鄭小姐在半夜兩點聽見門外有動靜,一開門發現竟然是一隻巨大的挪威森林貓!(圖/網友鄭涵文授權提供)

鄭小姐受訪時表示,一開始看見牠時被嚇了一跳,因為這隻挪威森林貓體型比一般家貓大了快兩倍,一看見她開門就馬上衝進房間上貓砂,解放完後立刻啃起鄭小姐貓咪的飼料,鄭小姐看牠一副很飢餓的模樣便開了罐頭,沒想到牠越吃越開心,就這樣連吃了三個罐罐,驚人的食量讓鄭小姐非常傻眼。吃完罐罐後貓咪開始對鄭小姐撒嬌,一下自己玩球球一下要她陪玩,鄭小姐還怕她熱,開冷氣又開電扇給牠吹,而牠則高興地鑽棉被狂蹭,一點都玩不累!

貓咪大剌剌地自己走進房間,上完貓砂還吃了鄭小姐貓咪的三個罐罐與一盆乾乾!(圖/網友鄭涵文授權提供)

吃飽喝足後牠開始對鄭小姐撒嬌,不停鑽棉被蹭蹭要求陪玩!(圖/網友鄭涵文授權提供)

遇見這麼塞奶的貓咪,鄭小姐心想牠一定是不小走失,於是想等到天亮後帶去獸醫院掃晶片,沒想到自家籠子太小根本裝不下牠,只好跟朋友借大籠子裝牠。不過在等天亮與籠子的過程中,貓咪完全黏在她身邊,鄭小姐只好「嬰兒抱」試圖哄睡,沒想到牠似乎很高興被抱抱拍屁屁,竟然完全不想被放下,就這樣盧了鄭小姐一整個晚上讓她完全沒睡,而朋友來的時候發現鄭小姐一臉厭世,與慕夏滿足的表情形成強烈對比!

鄭小姐認為牠一定是走失貓,預計天一亮就帶牠去獸醫院掃晶片,沒想到籠子太小塞不下牠,只好跟朋友借。(圖/網友鄭涵文授權提供)

鄭小姐怕牠太嗨太熱,開冷氣又開電風扇讓牠吹,自己則冷得抱緊棉被。(圖/網友鄭涵文授權提供)

由於牠整晚都玩不累,鄭小姐抱起牠哄睡,沒想到牠很喜歡嬰兒抱,一抱就不肯下來,盧到鄭小姐整晚都沒睡!(圖/網友鄭涵文授權提供)

早上友人一來,看見鄭小姐的厭世臉與貓咪舒服的模樣成強烈對比!(圖/網友鄭涵文授權提供)

鄭小姐將牠的照片分享在貓咪社團後,幸運地在天亮時接到飼主傳訊息,表示貓咪叫做「慕夏」就住在隔一棟樓旁,那天牠趁主人不注意自己開門偷溜出去,不知怎麼跑到她這裡,強調回去會加強防護!有趣的是鄭小姐的貓咪「花炭焦」發現陌生貓無視牠擅自闖入,還被吃了罐罐乾乾、用了貓廁感到相當生氣,一直躲在衣櫃裡直到慕夏回家才出來,但擺出鄙視臉直到隔天才恢復正常!

幸好天亮後順利找到飼主,得知貓咪的命字叫做「慕夏」,就住在附近,飼主表達感謝之餘也強調回去會加強防護。(圖/網友鄭涵文授權提供)

慕夏:謝謝妳,一日鏟屎官,本喵很滿意這次的服務啦!(圖/網友鄭涵文授權提供)

花炭焦:哪來的臭貓A了偶三個罐罐還上我的貓砂盆,太過份惹!(圖/網友鄭涵文授權提供)

鄭小姐也補充飼主有拿謝禮給自己,不過她覺得這「奇遇」太難得就沒有收下,網友看了都忍不住笑說:「撿到的原po整個眼神死……」、「再找不到原主,很多人想當牠主人了」、「還好遇見好心版主」、「開門就有貓走進來耍廢」、「恭喜妳可以睡覺了!」現在快來一起看看這段影片吧!

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

 

鄭小姐也補充飼主有拿謝禮給自己,不過她覺得這「奇遇」太難得就沒有收下,

幸好天亮後順利找到飼主,得知貓咪的命字叫做「慕夏」,

鄭小姐將牠的照片分享在貓咪社團後,幸運地在天亮時接到飼主傳訊息

關鍵字

新奇 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級