Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

升格二寶媽!網紅玄玄坐月子分享育兒經

新頭殼newtalk | 陳宜妗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
玄玄在限時動態中回覆網友提問教育方式。   圖:翻攝IG/玄玄
玄玄在限時動態中回覆網友提問教育方式。   圖:翻攝IG/玄玄

網紅「玄玄」曾是節目《大學生了沒》的固定班底,和交往5年的男友結婚後,在2019年生下大女兒Neri,今年3月宣布懷有二寶的好消息,日前她發文表示順利生下兒子Fanri,目前住在月子中心調養。

她近日在限時動態開放問答與網友互動,有網友提問:「弟弟出生後有沒有用弟弟的名義送姊姊禮物呢?」玄玄回覆:「我覺得禮物是一個形式,言語反而更重要,應該是要讓姊姊覺得弟弟的存在並沒有影響到她,更進一步地讓她認為,弟弟的存在,對她是好的。」

玄玄也說,回到家中兩個孩子在家裡一起相處後,老大一定會經歷一個退化期,這時候溝通就很重要,千萬不能說:「妳是姊姊,妳要讓弟弟。」表示老一輩的很常這樣教導孩子,但其實孩子不是自願地成為哥哥或姊姊,她也寫到,可以改成:「妳好棒!都會自己吃飯,弟弟都不會。」表示:「教育跟說話的藝術也是綁在一起的啊!」

【更多的玄玄—追蹤玄玄的IG吧!】

網紅「玄玄」曾是節目《大學生了沒》的固定班底

覺得禮物是一個形式,言語反而更重要

教育跟說話的藝術也是綁在一起的啊!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級