Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》新北幼兒園Delta群聚案感染源頭有兩種可能!陳時中曝關鍵

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心指揮官陳時中   圖:指揮中心/提供
指揮中心指揮官陳時中   圖:指揮中心/提供

今疫情記者會上,指揮官陳時中表示,今日新增6例,其中有4例本土、2例境外,而2例境外為埃及爸(16160)2位親戚,他表示,目前從發病時間來看,本土Delta群聚案的感染源頭,較有可能是案16129幼教師與案16160埃及爸。

陳時中說明,今新增2境外為埃及籍30多歲男性(16169, Ct36.7)及埃及籍40多歲男性(16170,34.7)2人為埃及爸的哥哥和表哥。陳時中挳示,埃及爸常在社區和三重二地往返,也常和這二位親戚互動,因這二位親戚8/4日一同自埃及來台,均持有搭機前3日內檢驗陰性證明且入境後採檢及檢疫期滿前採檢結果均為陰性,而由於2人曾接觸埃及爸爸,9/7日由衛生單位安排採檢,結果皆為陰性,今日再次採檢並確診。

有媒體詢問是否幼兒園群聚案傳播至新北社區?指揮中心發言人莊人祥表示,溯源還需要大量篩檢親密接觸者,因目前尚未有新增額外的確診患者,尚需觀察無法就此下定論。

陳時中表示,新北板橋社區群聚感染者,分布在B棟的1011樓、15樓,也表示目前不管是幼兒園或住宅大樓,環境採檢都是陰性。陳時中說,案16129幼教師,與案16160埃及爸發病日較早,都可能是感染源頭,他指出埃及爸常在社區和三重二地往返,也常和這二位親戚互動,而埃及爸和妻子的IgGIgM抗體均為陽性,Ct值也很高,研判應感染一段時間,但IgM也呈陽性,因此感染期不算太長。

今疫情記者會上,指揮官陳時中表示,今日新增6例,其中有4例本土、2例境外,

而2例境外為埃及爸(案16160)2位親戚,他表示,目前從發病時間來看,本土Delta群聚案的感染源頭,較有可能是案16129幼教師與案16160埃及爸。

也常和這二位親戚互動,因這二位親戚8/4日一同自埃及來台,均持有搭機前3日內檢驗陰性證明且入境後採檢及檢疫期滿前採檢結果均為陰性,

北部某幼兒園及社區相關個案關聯圖。   圖:指揮中心/提供
北部某幼兒園及社區相關個案關聯圖。   圖:指揮中心/提供

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級