Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

讓博物館活過來!群創光電總經理分享顯示器產業前瞻

新頭殼newtalk | 遊戲中心 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
讓博物館活過來!群創光電總經理分享顯示器產業前瞻   圖:主辦單位/提供
讓博物館活過來!群創光電總經理分享顯示器產業前瞻   圖:主辦單位/提供

台灣顯示產業技術享譽國際,如何加速發展,為潛力場域注入多元創新能量成了產業未來發展的主要目標,由經濟部工業局舉辦「智慧育樂顯示應用研討會」將於9月14日(二)登場,本場活動邀請到群創光電楊柱祥總經理分享智慧顯示系統於潛力場域的服務方案,帶給育樂場域更多發展可能性。

台灣擁有許多能夠與智慧顯示系統服務合作的潛力場域,全台博物館及文化藝術展場等場館場域業者達500家以上,如能運用超大型顯示屏結合智慧感知技術,如:動態補捉、眼球追蹤、體感偵測等,整合軟體、硬體與系統便能提供參觀者沉浸式互動體驗,未來可望能將高階顯示科技擴散至亞洲市場。

本次研討會便邀請到以台灣為研發重鎮、培育核心技術人才、以創新及差異化技術提供先進顯示器整合方案的群創光電楊柱祥總經理,在本次活動中,他將分享智慧教室與育樂場域顯示技術應用,透過將智慧顯示科技導入育樂場域,帶給使用者更高的沉浸式互動體驗。

楊總經理提到,群創掌握了許多關鍵技術,結合5G、AIoT等技術趨勢,得以使顯示科技擁有更多樣的應用,不論是在教育亦或是育樂場域都能得到更高層次的昇華,其中透明顯示器於博物場館與零售業展示櫥窗的應用,以及光澤擬真顯示器(Kirameki display),當觀看者的角度改變時,畫面中的物體表面光澤能逼真地顯示出來,令人嘖嘖稱奇。

智慧育樂顯示應用研討會將於TESL 台灣電競聯盟的Twitch頻道進行直播,線上報名已經正式開跑,有興趣參與線上研討會的嘉賓與業界先進們可於活動時間以前透過報名系統進行登記。

活動時間:2021年9月14日 星期二

活動時間:14:00~16:10

活動報名連結:https://ievents.iii.org.tw/EventS.aspx?t=0&id=1377

研討會直播平台:https://www.twitch.tv/tesllive

智慧育樂顯示應用研討會開放報名   圖:主辦單位/提供
智慧育樂顯示應用研討會開放報名   圖:主辦單位/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級