Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

英雄聯盟世界賽》為國爭光!BYG全員今完成疫苗接種

新頭殼newtalk | 劉法柔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
PCS第二種子隊BYG的選手們目前皆已完成疫苗注射。   圖:翻攝自Dinter粉絲專頁
PCS第二種子隊BYG的選手們目前皆已完成疫苗注射。   圖:翻攝自Dinter粉絲專頁

《英雄聯盟》世界大賽PCS賽區第二種子BYG負責人丁特於今(8)日表示,在立委陳柏惟、教育部體育署、中華民國電子競技運動協會及鍇睿行銷的努力下,BYG的選手們目前皆已完成疫苗注射,為該隊的歐洲之旅增添一分保障。

除了發文感謝各方人士的大力相挺外,丁特也坦言,從BYG拿下世界賽台灣唯一代表隊的資格起,他便非常擔心自家隊伍成為世界賽館內少數沒打疫苗的團隊,鬧出國際笑話。而他原先也相當擔憂沒打疫苗的選手們會因為出國增加染疫的風險或影響比賽發揮。如今接種疫苗一事塵埃落定,丁特相信只要BYG持續地發光發熱、為台灣打出好成績,總有一天會得到所有人的認同。

另外,立委陳柏惟也在今(8)日於臉書專頁分享了此次協助BYG選手接種疫苗的心得。在PCS夏季賽落幕後,陳柏惟便收到了丁特的訊息,希望他能協助PCS台灣辦公室、BYG戰隊、電競協會三方提出以「國家代表」申請疫苗的請求,與防疫指揮中心及教育部體育署進行相關協商。在促成疫苗接種之後,陳柏惟也祝福BYG能在世界賽打出好成績並表示自從看完今年的MSI後,他便成了AD選手Doggo的粉絲。

成軍不到一年的BYG在今年春季賽便展現了堅強的實力,拿下賽區第二名的成績,而他們本次PCS夏季賽中的表現亦十分亮眼,以15勝4敗的優秀戰績晉級季後賽,並打破了PSG於例行賽中的不敗紀錄,將對手送入敗者組。兩支隊伍隨後再度於決賽中碰頭,雖然BYG最終惜敗PSG,不過他們仍能以PCS賽區第二種子的身分進入世界賽,與其他入圍賽隊伍爭取晉級小組賽的機會。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級