Newtalk網紅 IG

張亞中提3億「打鬼基金」 黃國昌困惑:藍38席立委揭發了什麼?

新頭殼newtalk | 詹詠淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前時代力量立委黃國昌。   圖:翻攝自黃國昌臉書(資料照)
前時代力量立委黃國昌。   圖:翻攝自黃國昌臉書(資料照)

昨(4)日,國民黨舉辦黨主席選舉政見發表會。國民黨主席候選人、孫文學校總校長張亞中提出要用3億元成立「打鬼基金」。對此,前時代力量立委黃國昌今(5)日於臉書發文質疑:「監督,這不是立委本來該做的事嗎」?

黃國昌在臉書上表示,雖然他對國民黨選黨主席沒有什麼意見,但針對其中一位候選人主張欲募資3億成立「正義基金」、「打鬼基金」,以追查貪污循私的弊案,他充滿疑惑。

黃國昌提出疑問:「國民黨有38席立委,過去幾年,到底有效揭發了什麼違法弊案?」、「監督,這不是立委本來該做的事嗎?」

文末,黃國昌質疑,「到底是因為沒有3億,所以做不出來?還是有什麼其他困難?」

昨(4)日,國民黨舉辦黨主席選舉政見發表會。

國民黨主席候選人、孫文學校總校長張亞中提出要用3億元成立「打鬼基金」。

對此,前時代力量立委黃國昌於臉書發文質疑:「監督,這不是立委本來該做的事嗎」?

黃國昌臉書全文。   圖:翻攝自黃國昌臉書
黃國昌臉書全文。   圖:翻攝自黃國昌臉書

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級