Newtalk網紅 IG

偵查政治獻金筆錄遭證人A走 通風報信南部綠委?調查局回應了

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
調查局南機站   圖:翻攝自GOOGLEMAP
調查局南機站   圖:翻攝自GOOGLEMAP

針對媒體報導調查局南機站調查官在調查立委政治獻金案時,發生史上首例偵查筆錄遭竊事件,調查局今(5)日稍早回應證實遭竊一事。另就媒體稱綠營南部某立委接獲通風報信後關切案情,調查局則否認。

聯合報今天報導,調查局南機站日前追查一名立委疑因政治獻金涉不法案時,約談一位關鍵證人查證,詎料證人趁女調查官滑手機之際,當面竊走調查筆錄與提示證據影本,事後向綠營南部某立委通風報信;調查局高層直到接獲立委關切案情,才驚覺筆錄失竊。

針對此事,調查局回應,證實南機站發生偵查筆錄遭竊事件,指出日前因查證該案需要,通知證人至南機站,這名證人私自將一份未簽名的調查筆錄及提示資料夾帶外出。但就高層接獲中央民意代表關切案情一事,調查局則否認。

另就涉及政治獻金案的立委及接獲通風報信的立委是否為同一人,調查局則表示,基於偵查不公開,無法說明內容。

調查局強調,已立案追究違失調查官行政責任及證人涉嫌刑責。

針對媒體報導調查局南機站調查官在調查立委政治獻金案時,發生史上首例偵查筆錄遭竊事件

調查局今(5)日稍早回應證實遭竊一事。

另就涉及政治獻金案的立委及接獲通風報信的立委是否為同一人,調查局則表示,基於偵查不公開,無法說明內容

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級