Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

防非洲豬瘟!蘇貞昌:不止越南 可能走私的管道全都查

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
0984-10-26T08:30:38Z
行政院長蘇貞昌今(31)天上午視察台北港貨物通關作業流程前接受訪問。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌今(31)天上午視察台北港貨物通關作業流程前接受訪問。   圖:行政院提供

在野黨批評政府防範非洲豬瘟只查越南小吃店,未查電商業者,行政院長蘇貞昌今(31)天受訪表示,前陣子查到越南走私豬肉製品驗出含非洲豬瘟病毒,因此對相關通路加強查察,但可能走私的管道全都會查。

蘇貞昌上午視察台北港貨物通關作業流程前接受訪問,做了以上表示。

蘇貞昌說,台灣防非洲豬瘟守了2年多,中國鄰近國家都淪陷,只有台灣、日本還守住。但前陣子有不肖人士走私越南豬肉製品含非洲豬瘟病毒,所以特別嚴查來自該國的相關肉品,但政府對其他可能涉及肉製品走私的管道都不會放過。

蘇貞昌說,台灣之前因為有守住,所以仍有豬肉可吃,養豬、賣飼料、賣肉、做肉羹、肉鬆都還有生意,涉及新台幣2000多億元的產業一定要守住,因此,他今天特別來感謝海關、警察、農委會等共同努力的成果。

在野黨批評政府防範非洲豬瘟只查越南小吃店,未查電商業者。

行政院長蘇貞昌今(31)天受訪表示,前陣子查到越南走私豬肉製品驗出含非洲豬瘟病毒,因此對相關通路加強查察,但可能走私的管道全都會查。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級