Newtalk網紅 IG

全國第一!金門5000元「紓困金」 首波4類免申請者今入帳

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
金門縣政府發放的5000元「紓困金」,符合第一波資格的民眾,今天入帳。   圖:翻攝 躍動金門-楊鎮浯臉書
金門縣政府發放的5000元「紓困金」,符合第一波資格的民眾,今天入帳。   圖:翻攝 躍動金門-楊鎮浯臉書

金門縣今天(30日)搶下全國第一!縣政府發放的5000元「紓困金」,符合第一波資格的民眾,不用申請,今天陸續入帳。縣長楊鎮浯稍早前在臉書發文,要金門鄉親補登存摺確認。

受新冠肺炎影響,金門縣政府宣布發放每位縣民紓困金5000元,第一波免申請者,包含金門縣歷經戰地軍管時期老人慰助金、金門縣歷經戰地政務時期55歲至64歲三節慰助金、金門縣身心障礙者居家生活津貼、身心障礙者生活補貼等4類且為本人金融帳戶,今日匯入個人土銀或郵局帳戶,附言註明(縣府紓困金或縣府紓困),以緩解民眾生計。

楊鎮浯臉書上提醒,只要在110年7月20日設籍金門縣者及取得居留證之外(陸)籍配偶都具有請領資格,可自9月1日至9月30日止申請(逾期視同放棄),使用紙本、郵寄、線上(https://5000.kinmen.gov.tw/;預計09/06推出)方式申請;符合資格者會將5000元「紓困金」匯入申請人土地銀行、郵局、金門信用合作社帳戶(不含其他金融機構)。

金門縣政府發放的5000元「紓困金」,符合第一波資格的民眾,今天入帳。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級